Jardins de Pareillas

Jardins de Pareillas

art de vivre entre botanique, gastronomie et créativité


des ratés pour des verrines qui devront être réussies

Publié par n-talo sur 26 Mai 2007, 22:21pm

Catégories : #recettes à manger & à boire

pour commencer ... une petite recette livrée par mohamed quand j'étais : une tranche de pain d'épice, un tranche de kiwi, une tranche de ste maure, un bref passage sous le grill : bluffant, on sent bien les goûts et le mariage est agréable
une belle et bonne bouchée apéritive

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit

les radis d'olga n'avait pas poussé ... pas poussés en bas , en radis mais ils avaient beaucoup de feuilles. des feuilles de radis, des fanes de radis, justement j'ai envie d'un velouté de fanes de radis, j'ai un reste de pomme de terre cuite au lait pour l'épaissir ... ainsi fut dit, ainsi fut fait ...

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit

le jour même, lequel jour, je suis passée dans son jardin arracher les-dits non-radis,.
lavées, tombées au beurre, mouillées au bouillon, mixées avec quelques noix de cajou grillées, passées au blender (en français bol-mixer ou mélangeur ?) ... les fanes sont devenues veloutées ? ... pas vraiment mais une texture lisse qui a du pep's :

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit

un velouté que nous avons dégusté tiède en entrée avec une cuillèrée de crème ... cette préparation pourrait convenir à de petites verrines appéritives à condition de l'épaissir encore (farine ou flocon de riz à moins que des flocons de pomme de terre ...?



Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit
les premières fraises .. elles manquent de maturité, donc de sucre et de quantité ... faisons une tarte, il y en aura plusssss
j'aurais pu faire avec des oeillets ... un sablé
j'aurais pu faire comme pour le cheese cake avec des speculoos mais je n'en avais point
125 grs de biscuits "shortbread" suivre les instructions du fond à cheesecake
ajouter 60 grs de beurre fondu et les mélanger aux biscuits écrasés
étendre ce mélange dans le fond d'un moule de 23 cm et l'étaler avec le dos d'une cuillère à soupe avant de le faire cuire au four
je l'ai sorti avant qu'il soit trop cuit (l'était-il assez ?), mis à refroidir en cellule de refroidissement ménagère (c'est à dire ... le freezer).
j'ai lavé, équeuté, fractionné les fraises avant de les disposer sur ce fond de tarte (mou semble-t-il ?)
badigeonné un peu de gelée de coing ... le fond reste mou ?

ce n'était pas une tarte ! mais un crumble à l'envers ... délicieux
donc même punition que pour le velouté de fanes de radis ... il conviendrait de le faire en verrine pour des petits desserts gourmands et surtout plus présentable
attention, il ne faut pas faire comme la tatin que l'on fait à l'envers pour remettre à l'endroit ... non pour le crumble de fraises à l'envers, il faut pas renverser ... et à propos de tatin .......... aaaaaaaaaaaaah la pate de la tarte aux pommes à l'envers d'olga inimitable : un pot de crème de lait (ça doit faire 500 grs), 150 grs de sucre et un peu de farine, juste pour que ça ne colle pas... toujours mangé la sienne, jamais réussi à la faire... comme pour les petits gateaux secs http://jardinsdepareillas.over-blog.com/article-6158862.html ... il y a un truc, je le saurais, je le saurais ... peut-être par mamie ? qui sait ?

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit

Commenter cet article

cuisineplurielle 28/05/2007 17:24

cette recette a l'air délicieuse

n-talo 28/05/2007 21:42

laquelle, celle du toast chèvre-kiwi-pain d'épice l'est assurément

Jules 28/05/2007 11:57

Je rentre de vacances, il n'y a rien dans mon frigo et je débarque ici à 5h55 sous le décalage horaire et qu'est-ce que je trouve?  De la bouffe alléchante (encore!)... Non, mais tu me torture continuellement ma chère... et comment puis-je faire une diète avec tout cela?  ;p

n-talo 28/05/2007 21:42

pourquoi une diète ? deviendrais-tu adepte du jeun ? ou as-tu ramené des kilos dans tes bagages ?

anjelica 27/05/2007 18:35

Le petit toast au kiwi, je vais le tenter, j'adore les mélanges sucrés, salés !

n-talo 27/05/2007 23:20

sceptique nous étions (tu vois on a mis plus de deux semaines à le tenter !) et enchantés nous étions

lolo0202 27/05/2007 16:33

oh... que de bonnes idées... je fais souvent une recette similaire avec les fânes de radis....Bon dimanche N-talo....

n-talo 27/05/2007 23:29

laquelle laquelle raconte

Christian 27/05/2007 11:23

Superbe mosaïque et de quoi se régaler !Bon dimanche,Christian

n-talo 27/05/2007 23:24

bon appétit

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents