Jardins de Pareillas

Jardins de Pareillas

art de vivre entre botanique, gastronomie et créativité


l'un chaud, l'autre pas

Publié par n-talo sur 24 Janvier 2008, 23:12pm

Catégories : #recettes à manger & à boire

juste de la douceur pour ce soir :
pomme au caramel ...
Image Hosted by ImageShack.us
d'abord le caramel :
réunir 250 g de sucre vanillé + 80 g de miel + 1 dl de lait  vanille  mélanger à froid, porter à feu doux en tournant, ajouter  + 150 g de beurre en morceaux en remuant, le mélange s'épaissit , porter à 130°C(c'est bien de vérifier au thermomètre à sucre), verser dans un moule beurré et laisser reposer une grosse heure au fraîs, couper en morceau au ciseau
A déguster tels quels ou pourquoi pas ? enrobés de chocolat ...            
onctueux, ni mou ni dur.

le plus dur est fait ! il suffit de couper les pommes en deux, les épipiner, mélanger farine, beurre et morceaux de caramel, enfourner

alors , si certain l'aime chaud ... d'autre préfère la fraîcheur
le trifle orange
Image Hosted by ImageShack.us
starring guess par ordre d'apparition  :
du spéculos  en morceau
des quartiers d'oranges pelés à vif
du sorbet à l'orange
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

TJ 29/01/2008 15:44

Juste cueillie à la sortie du four, je me délecte...Plonger dans ce soleil miniature dégoulinant de suaves parfums envoutants...Je me régale...La gourmandise devient le plus ensoleillé des défauts...mais...chut!

syboule 28/01/2008 13:09

ça fait envie

laglesine 27/01/2008 11:47

Bonjour,Etant une visiteuse occasionnelle, j'ai parcouru les articles du mois de janvier que je n'avais pas vus. De la douceur émane de votre blog, de la beauté aussi, des gouts et des couleurs.... très chouette !alors je m'inscris à la newsletter.

clara 27/01/2008 09:14

je t'ai envoyé des 'tites choses à lire, tu devrais les avoir lundi

Florinette 26/01/2008 11:26

J'en ai l'eau à la bouche !!

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents