à journée exceptionnelle, service exceptionnel
des pointes d'asperges vertes et des oeuf à la coque
du pain de seigle à la chataigne, du beurre et de la gelée de coing
un jus d'orange frais
du muesli et du yaourt à l'abricot
un nuage de lait dans un verre de thé
et THE pudding
120 grs de lait et 80 grs de crème fleurette
quatre oeufs battus
une dosette de lait genre crème de cognac
deux cuillérées à soupe de sucre brun
du pain rassis mais pas dur débarrassé de la croute (là c'était du mi-seigle) mais avec de la brioche, c'est pas mal non plus,
laisser tremper le pain dans le liquide, ajouter du lait si necessaire, le pain doit être comme une éponge
ajouter des raisins et autres morceaux de fruits confits, assez et suffisamment
mettre dans un moule à soufflé beurré, couvrir d'un papier d'aluminium
cuire à 180°C pendant une demi heure
découvrir et finir de cuire encore une demi heure
il peut se conserver plusieurs jours
à condition ...de ne pas commencer !
enfin pour "améliorer" ... on peut le servir chaud avec une noisette beurre de cognac froid
tous ces ingrédients viennent de l'épicerie anglaise "the panier company"
EDIT de vendredi matin : ce post était prêt et programmé, c'était le brunch de mercredi matin, ce matin, le petit déjeuner servi au père lustucru par les demoiselles en blanc n'était pas inspiré de celui-ci, mais...mais... il nous restait encore de ce fameux pudding !