Jardins de Pareillas

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art de vivre entre botanique, gastronomie et créativité


de la vanille pour les filles

Publié par n-talo sur 10 Mars 2008, 20:15pm

Catégories : #autour du petit déjeuner du lundi

mon agrégateur est en pleine inflation, 560 articles non lus là !  maintenant, 562 ... jamais vu ! c'est sûr y en a que je vais jamais voir ! ma boite mail n'est heureusement pas dans le même état .. mais j'ai pas mal de courrier en retard, j'y répondrais ... petit à petit.
alors les filles ... ouiiiiiii ! les filles parce que faut bien le dire ... y a surtout des filles par là ! je vous offre ce petit déjeuner pour patienter, un petit déj rien que pour vous les filles, pour nous, parce que c'est bien de cela qu'il s'agit : passer de bons moments entre filles : avec des filles en vraies ou des filles en virtuelles ...
et la vanille c'est bien pour les filles
Au pays da-ga d'Aragon
Il y avait tu gud'une fill'
Qui aimait les glac's au citron
Et vanille ...
Au pays de-gue de Castille
Il y avait te-gue d'un garçon
Qui vendait des glaces vanill'
Et citron.
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une compote de pommes à la vanille avec juste un trait de citron pour la garder bien claire, une gousse de vanille pour un kilo de pommes et un petit trait de rhum vieux pour la conservation !
Moi j'aime mieux les glac's au chocolat,
Poil au bras.
Mais chez mon pâtissier il n'y en a plus
C'est vendu.
C'est pourquoi je n'en ai pas pris
Tant pis pour lui
Et j'ai mangé pour tout dessert
Du camembert.
Le camembert c'est bon quand c'est bien fait
Viv' l'amour.
A ce propos rev'nons à nos moutons
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pendant ce temps là ... j'ai cogité pour les swaps en cours liberty sera rose et rose sera comme liberty ou presque ...
en sucotant un milk shake géant
et je peux pas en dire plus de l'é**a**e en fabrication alors que je peux raconter comme faire
de la crème glacée parfum vanille
dans une casserole porter à ébulition un demi litre de lait entier avec une gousse de vanille, battre jusqu'à ce qu'il blanchissent  : 4 jaunes d'oeuf avec 180 grs de sucre glace, hors du feu, incorporer le lait aux oeufs en fouettant avant de remettre la casserole sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe. ajouter 25 cl de crème fraiche épaisse ( et même un peu plus ...) verser la préparation en sorbetière et à défaut placer au congélateur et penser à remuer toute les heures (jusqu'à ce que ce soit froid ... si vous vous levez la nuit / c'est pour en manger !)
donc pour le milk shake : un boule de glace, du lait , mixer, sucrer, planter la paille aspirer en levant les yeux au plafond ...

Vendre des glac's c'est un très bon métier
Poil aux pieds
C'est beaucoup mieux que marchand de mouron
Patapon
Marchant d'mourron c'est pas marrant
J'ai un parent
Qui en vendait pour les oiseaux
Mais les oiseaux
N'en achetaient pas, ils préféraient l'crottin
De mouton
A ce propos rev'nons à nos agneaux.

et puis la glace à la vanille c'est bon avec des sablés à la vanille :
50 g de fécule + 100 grs de farine de blé + 50 g de sucre vanillé + 100 grs de beurre température ambiante + 30 grs d'amande en poudre + 30 grs de noisette en poudre aussi ... pétrir rapidement tous les ingrédients et enroule la pate dans un papier sulfurisé pour la laisser reposer au frais pendant 30 minutes au moins ... couper des demi-lunes et les déposer sur la tole recouverte de papier sulfu, cure 10 minutes à peine à 200 °C ... saupoudrer de sucre glace.
 
Au pays da-ga d'Aragon
Il y avait tu gud'une fill'
Qui aimait les glac's au citron
Et vanille ...
Au pays de-gue de Castille
Il y avait te-gue d'un garçon
Qui vendait des glaces vanill'
Et citron.
 

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et puis les sablés ça croustille avec compote de pomme, 
du craquant
du coulant
il manque du croquant : des morceaux de pommes cuites, mais pas juste des pommes
 gratin de pommes : mettre au four dans un plat beurré des pommes pelée avec une grosse poignée de raisins secs, laisser à th 200°C pendant 10 minutes puis ajouter l'appareil suivant : 1/2 l de lait + 50 grs d'amandes en poudre + 2 oeufs entier + 5 cuillérée à soupe de sucre vanillé  ... laisser cuire le temps qu'il faut
tout ce sucre vanillé ? c'est juste du sucre blanc fermé hermétiquement avec deux trois gousses de vanille !

Mais la Castill' ça n'est pas l'Aragon
Ah ! mais non
Et l'Aragon ça n'est pas la Castille
Et la fill'
S'est passée de glac's au citron
Avec vanille
Et le garçon n'a rien vendu
Tout a fondu.
Dans un commerc' c'est moch' quand le fond fond
Poil au pieds
A propos d'pieds, chantons jusqu'à demain ...

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oui chantons parce que le printemps arrive
chantons pour chasser la grisaille
le pêcher est en fleur
une  rétrospective  affolante ...  enfin reprendre des forces !
on goutera bientot au vin d'orange
il prend à nouveau plaisir à la table
le jardin est parfumé par les jacinthes
je l'ai accompagné faire le tour du jardin
et les poules pondent : deux poules / deux oeufs ... par jour
même si parfois il doute, il reste combatif, brave et courageux
Au pays da-ga d'Aragon
Il y avait tu gud'une fill'
Qui aimait les glac's au citron
Et vanille ...
Au pays de-gue de Castille
Il y avait te-gue d'un garçon
Qui vendait des glaces vanill'
Et citron.

 
bobby lapointe - framboise
originaire du mexique, la vanille est le fruit du vanillier, une liane grimpante de la famille des orchidées tropicales. et l'orchidée est devenue l'image de la femme et de sa beauté, de la passion et de la  ferveur amoureuse.
message personnel à la belette : cette vanille est aussi belle que bonne et odorante, je t'apporte des sablés jeudi à la chimio mais ça ne suffira pas !!!  ... pas rose ?

Commenter cet article

anjelica 14/03/2008 20:43

Merci pour ce goûter virtuel :) Comme je suis une gourmande j'aime la vanille, la cannelle, la glace au café et celle à la réglisse. J'aime les tartes aux pommes, les éclairs au café , les millefeuilles, les crêpes et la liste est encore longue ;)

maijo 13/03/2008 10:06

Ah non, pas du tout. Moi, c'est la civilisation de la canelle. Mais j'aime bien la vanille aussi.

maijo 12/03/2008 22:45

Tu nous mets l'eau à la bouche avec toute cette vanille. On croit sentir que la pause vous a fait du bien. Courage et plein de biz.

n-talo 13/03/2008 07:59

la vanille, c'est comme laparhasard pour toi ? non ? un peu de ton histoire ? ou pas ?biz

mirza 12/03/2008 11:03

Je t'ai battue : mo agrégateur indique "plus de 1000 billets non lus" !! Au-delà du millier, il arrête de compter... Allez, je me lance dans le rattrappage... des bises au passage ! :-)

n-talo 13/03/2008 07:58

ah! te voilà ! 1000 ??? mais comment tu as fait ? perso, j'ai remis les compteurs à zéro, je ferais du rattrapage au parci parla, c'était trop affolant

GWEN 12/03/2008 10:26

Un petit coucou en passant !Miam miam miam, ça me fait envie ! je suis vraiment trop gourmande, je craque sur les bonnes choses, toujours ! Bisous

n-talo 13/03/2008 07:57

tu as tout mangé ? il ne reste plus rien !

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