Jardins de Pareillas

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art de vivre entre botanique, gastronomie et créativité


bouquet de légumes

Publié par n-talo sur 4 Juillet 2008, 19:51pm

Catégories : #recettes à manger & à boire

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuitil y avait eu quelques fleurs ce jour et puis un magnifique bouquet de légumes : ail, artichaut , asperge , aubergine , carotte, céleri, chou vert , courgette, échalotte, fenouil, haricots verts, navet, oignon, poireau, poivrons,pomme de terre, radis, tomates ... presque toute les lettres de l'alphabet, idéal pour jouer au petit bac colonne "légume"
 "on ne va pas laisser perdre" ... une semaine entière de légumes, tout fut consommé ... zéro perte !
peut être fier de nous le père lustucru.
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alors voici par le menu ce qu'il en advint du plus simple au plus cuisiné (encore que ?)
l'ail, l'oignon et  l'échalotte : c'est indispensable mais ça ne compte pas, un petit peu par ci et petit peu par là, l'un et l'autre sont venus relever la soupe et les légumes sautés ou marinés au hasard des rencontres

les pointes d'asperges auraient pu être trempées dans un oeuf coque; elles allèrent à la soupe, tout comme la courgette -trop menue pour faire plat-, les haricots verts -si bien bottelés-, les fânes de carottes, les feuilles de céleri et le vert des poireaux ...
une bien belle et bonne soupe verte à boire plutot froide.
Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuitenfin des artichauts ! pour faire une zolie fleur, il faut le cuire puis écarter avec précaution les feuilles pour déposer au coeur une sauce à l'oeuf dur (aprés avoir retiré les poils é-vi-dem-ment !) qui va imprégner le fond et le bas des feuilles, aussi bon que beau (et encore , je ne me suis pas appliquée)
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les carottes ont fini au sucre, le chou vert en salade, les radis furent croqués sur le champ
et les tomates aussi
restent aubergines, céleri, fenouil, navet, poireau, poivrons et pomme de terre
les aubergines se sont faîtes grillées au four façon champignons elles sont venues tenir compagnie aux poivrons marinés
les pommes de terre se sont étouffées dans la graisse d'oie
alors que le céleri , le blanc de poireau et le fenouil fondaient dans l'huile d'olive en compagnie d'un oignon - interressant ce mélange, trés interressant la patite touche anisée sur le poireau relevée par le céleri
enfin pauvre navet, bon dernier se roula dans le curry avec un blanc de poulet
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V
très jolies photos , originales ..ces fruits ces légumes et le buquet final de légumes ...félicitations
L
je n'en avais jamais vu, il était beau ce bouquet et ce que tu en as fait encore plus beau !! je t'embrasse
C
ce beau bouquet me met en apétit !!super
A
belles recettes pour ce bouquet de légumes magnifique et symbolique.....bises
C
Il y a du Colette en toi ! :)

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