Jardins de Pareillas

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art de vivre entre botanique, gastronomie et créativité


rondes des tomates et livre voyageur

Publié par n-talo sur 11 Juillet 2008, 21:41pm

Catégories : #recettes à manger & à boire

nous ne passerons pas ce dimanche à la campagne et pourtant c'est bien que je trouvais cette semaine une trés fameuse recette de pain pour les petits pains garnis à la mode de chez eux ...
Mélanger 850g de farine (T65 dit la recette ... j'ai fait un méalnge 1/3 T55 et 2/3 T80), donc la farine ... avec 4 cc de levure sèche instantanée, 1,5 cc de sel et 2 cs de sucre.  ajouter un oeuf entier et un jaune, 250 ml de lait (ben ... fermenté ... j'ai mis) et 30g de beurre mou mou. faire tourner et ajouter l'eau ( 240 ml) petit à petit (j'ai fait au robot ! ). Quand la pâte forme une boule souple et élastique qui se détache des parois, la mettre en boule dans le saladier, couvrir avec  un torchon humide et laisser lever environ 1h.
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la suite de la recette ... dégazer avec le plat de la main et verser sur le plan de travail légèrement fariné. Peser et diviser la pâte en 12 morceaux de même poids (environ 120g), couvrir et laisser détendre 5 min. Façonner les morceaux en boudins et les allonger sur environ 10 à 12 cm (en réalité, le mieux est de les faire à la taille de la saucisse, donc tout dépend de la saucisse!!).
suit "sa façon de faire pour des boudins réguliers (hot dog bun ou panini)" mais j'avais laissé aux filles le soins de réaliser cette étapes et j'ai retrouvé sur les plaques de cuisson 6 trôs ronds petits gros pains à cuire 15 minutes au four Th6 (180°C).
l'original de la recette est

ce fût un régal de sandwiches allègrement badigeonné de moutarde forte à faire couler le rimel waterproof de ces demoiselles : tomates, concombres, haricots verts, fromage et un peu de jambon ... à suivre
l'autre succés de la semaine est aussi sur une une pâte mais là, on ne peut pas véritablement parler de home-bio-made bi coz on avait des vieux pains pita déguisés en nan, de la sauce tomate déjà toute faite et puis des tomates de marmande et de la mozzarelle qu'on espère sans huile de vidange - beurk- et la touche finale ;°) une pincée de thym du jardin et ça donne ça :
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et là je déclare ouverte la deuxième saison de la ronde des tomates et le départ du livre tomate voyageur vers une destination connue d'où qu'elle devra partir à son tour vers qui l'aura demandé (un peu) retour des recettes ici siouplette mesdemoiselles mesdames et messieurs (pourquoi pas ?)
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note spéciale à sophie qui a mon livre sur le pain : j'ai vu que tu m'avais appelé, on part ce week end en détox-téléphone (veille de quatorze juillet oblige !) mais on se fait un petit coucou aprés
comme on trouve tout sur internet, j'ai quand même pu faire mon pain préféré : 400 grs farine + 50 grs de seigle + 180 ml H2O + 90 ml lait fermenté + 1 CS huile Olive + 1,5 cc sel + 1 cc sucre + 22 grs levure fraîche + 1 cc jus citron >> 2heures de levée >> dégazage >> 30/45 mn de pousse >> 30 mn 220°C
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eleonor 23/07/2008 15:46

est ce qu'un carpaccio d'avocat et son sorbet de tomates ferait l'affaire?500g de tomates, 200gr de petits oignons blancs, ail, persil basilic, 3 avocats* mixer,les tomates, oignons,sel, ail, persil, basilic on obtient une purée grossière.* Passer au chinois* Mettre en sorbetière puis conserver au congélateur* Couper les avocats en dés déposer au fond d'une verrine, sel poivre vinaigre balsamique et dessus une quenelle de glace à la tomate, quelques grains de fleur de sel* Servir immédiatement

cathulu 19/07/2008 05:16

Un coucou avant de partir ! Bises

ani 18/07/2008 20:39

un petit coucou pour la soirée;j'espère que tu vas bienbisous

christine 18/07/2008 15:52

ca va nath?
bonne journée
christine

augusta 17/07/2008 21:55

suis repasséebises

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