Jardins de Pareillas

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art de vivre entre botanique, gastronomie et créativité


simples menus en habit de verdures

Publié par n-talo sur 12 Septembre 2008, 20:02pm

Catégories : #recettes à manger & à boire

mise au vert ... oublié rôtiron, et courpacho, parce qu'ils ne valent pas le détour

le potager est un désastre mais il reste l'essentiel, ce qui va donner du relief à n'importe quel plat même de nouille :  les aromatiques fraîches

L'aneth une saveur puissante proche de celle du cèleri, du persil et du fenouil frais. il donne le là dans le smoothie pomme-courgette-avocat  à moins qu'on ne lui préfère la saveur relevée et fraîche de la menthe
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un avocat + un quartier de citron + une pomme acidulée + la même quantité de courgette pelée crue et l'aneth ... passer au blender, servir aussitôt

Le persil mérite la place d’honneur, car il peut non seulement réveiller n'importe quel plat mais aussi renforcer la saveur des autres verdures auxquelles il est associé dans le gratin de verdures :
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des feuilles d'épinards, une pointe de céleri, de l'oseille et un beau bouquet de persil (j'aurai pas du ajouter le vert de blettes ....) faire revenir dans une cuillérée d'huile d'olive 4 à 5 minutes, parsemer de parmesan, faire gratiner

La ciboulette ces tiges croquantes ont le gout et l'odeur de l'oignon et anime un simple oeuf brouillé

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Le basilic un bouquet inégalé des senteurs de l’été dans le crumble de tomate au pesto
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peler et épépiner des tomates, les faire "confire" au four, faire revenir une poignée d'échalote, ajouter une cuillérée de pesto et trois cuillérées de chapelure, disperser sur le plat et laisser au four un bon quart d'heure, servir tiéde

les herbes aromatiques fraîches  utilisées avec générosité donnent  relief et complexité à la cuisine
et j'ajoute la roquette, pour sa saveur piquante et poivrée qui réveille la douceur d'un confit d'oignon à la tomate pour un quinoa nature
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 ...des feuilles qui enchantent ma cuisine

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ani 14/09/2008 12:02

tu veux changer ?si je peux me permettre c'est plus sévère ,pour ma part j'aimais mieux la "verdurerie" de l'ancienà plus tard..

eleonor 13/09/2008 21:36

ça me donne des envies tout ça...je lis persil, je pense tarte au persil...

kerfendal 13/09/2008 18:09

plein de choses fraîches et savoureuses sur ce blog, magnifique

Miss canthus 13/09/2008 16:17

Suis très persil également...de belles idées chez toi, comme toujours...!je me demande chaques fois comment tu fais pour faire autant  de mini-reportages cuisine si jolis...tu a un APN greffé aux mains ou quoi? :-)))

anjelica 13/09/2008 14:50

merci pour toutes ces idées :) A la maison , on utilise beaucoup le persil et la coriandre que l'on achète au marché arabe le dimanche matin.

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