Jardins de Pareillas

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art de vivre entre botanique, gastronomie et créativité


la boite à bento old look

Publié par n-talo sur 6 Octobre 2008, 20:31pm

Catégories : #autour du petit déjeuner du lundi


pas grand chose à voir avec celle-ci sauf qu'elle sert aussi à emporter son déjeuner
chinée chez le broc ... la nouvelle boite à bento en mieux revue et corrigée à la frenchie ... on peut cuire dedans ! ...  ou réchauffer ... et elle a une taille d'appétit franchouillard ?!
Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuitc'est une boite à bento pour un big appétit d'une grande journée-tour-du-département ... deux fêtes aux plantes à-ne-râter-sous-aucun-prétexte  le même jour ..
." vous étiez à la brande ? ... " me dit la dame pressée ... elle aussi !
je suis partie tôt le matin avec deux-trois projets de trouvailles en tête (... trouvé un flamboyant ...des thyms ... quelques arbustes pour ici et là ...de fleurs roses ...) mais avant j'aurais bien fait un petit détours par tel vide-grenier d'automne ?! histoire de completer ma panoplie de tenailles ...
 "  - une pince pour enlever les pointes ou couper ?
 - les deux et puis aussi celle-ci parce qu'elle est jolie
- ???!!!!
- ;°) "
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 tôt le matin, tôt le matin ... sans doute pas aussi tôt que celui à qui appartenait cette dinette ... je crois que cela s'appelle un quart : vieux de deux quart de siècle ? comme la photo
le menu spécial boite à casse-croute :le soufflé de courgette et ses deux triffles na !
triffle salé : caviar d'houmouss (juste une aubergine cuite au four mixée avec des pois chiches et une cuillèrée de tahin) , orge perlé et coulis de poivron ... à grignoter avec du radis noir
triffle sucré: pèche de vigne pochée (... il en reste), confiture d'orange amère et quelques miettes de degestive biscuit
Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuitle soufflé de courgette
tailler une courgette en dés et la faire dégorger 20 bonnes minutes, émincer un oignon, de la menthe, de la ciboulette et du persil, rincer la courgette et la hacher avec 75 grs de fromage blanc égoutté, l'oignon et les herbes, ajouter un oeuf battu, cuire au four th 5 trente minutes
c'est mieux de le faire la veille en même temps que l'infusion de frêne et cassis ... trés rafraichissante (aprés tous les bla bla

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lolo B 08/10/2008 20:59

Super ta recette de soufflé aux courgettes!

Lady Isa 08/10/2008 13:24

Ohhhh... une cantine !

beatrice 07/10/2008 18:32

cette recette de courgette semble facile a réaliser et excellente!cette année j'ai planté des courgettes rondes qui ont donné beaucoup de fruits (ou légumes) j'en ai rempli mon congélateur pour l'hiver, et je vais bientôt essayer cette bonne idée, merci ma belle, bonne fin d'après midi

Line 07/10/2008 11:16

un petit coucou pour te dire merci d'être passée pendant mon absence... Bisous

labourgeoise 07/10/2008 08:55

elle est magnifique ta gamelle et surement chargée d'histoire, la recette du soufflé est sympa aussi... bizz et bonne journée

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