Jardins de Pareillas

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art de vivre entre botanique, gastronomie et créativité


plus c'est rond, plus c'est bon

Publié par n-talo sur 16 Octobre 2008, 21:50pm

Catégories : #recettes à manger & à boire

ces derniers semaines jours étaient consacrés à la tomate ! swap tomate oblige ... je le dis haut et fort, faire un swap devrait être pris en charge par la sécurité sociale ! blague à part, celui-ci m'a bien pris la tête parce justement des tomates ... c'était pas une grande année ! loin s'en faut ... sauf peut-être pour les tomates cerise ?
alors va pour les cerises ... à l'huile ou au vinaigre ? et pourquoi choisir ? sucrée alors peut-être ? un trés beau cageot de tomates  et le tout fut possible
Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuittomate cerise au vinaigre de thym
piquer les tomates au cure-dents (en évitant ses propres doigts) et les loger dans le bocal
verser dans une casserole un litre de vinaigre blanc (pour 700 grs de tomates cerise) avec du thym, une gousse d'ail pelée, des grains de poivre et de la coriandre en grain. porter à ébulition pendant 10 minutes. laisser refroidir, filtrer et verser sur les tomates
laisser reposer quelques jours avant de les consommer, conservées au frais, les tomates se gardent 8 semaines.
tomate cerise au pesto et poivron
pareil ... piquer ... bocal mais intercaler avec des couches de poivrons pelés et taillé en lanières couvrir avec de l'huile à l'ail dans laquelle sera délayée une cuillérée à café de pesto par bocal de 350 g
laisser reposer et consommer dans la semaine
et pour le bec sucré :
sauce tomate au miel
émincer une gousse d'ail, peler un oignon et faire revenir à l'huile d'olive, ajouter les tomates (500g) , une cuillère à soupe de miel, une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, du sel, du poivre ... j'aurais bien rajouté une pincée de ginger ? ... écraser grossièrement et laisser cuire jusqu'à sauce ... verser dans le bocal et pasteuriser, se sert chaud ou froid (l'on m'a même dit que c'était bon avec l'émmenthal !)
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non non nOn, je n'ai pas passé trois semaines pour trois bocaux (seulement trois heures) ... il fallait donc une gourmandise : hum miam (c'est grave si y en a plusieurs l) et aussi :  une surprise, une créa pour laisser aller son imagination (et la visite à la droguerie y était bien pour quelques tomates) et  une carte pour se présenter zut ! si j'avais relu les consignes avant de l'envoyer, l'aurais fait ... re-zut ! ...
... à suivre

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trif 05/11/2008 01:31

cool excuse moi mais j'ai été très occupé ces derniers temps et j'ai cafouillé dans les mails merci beaucoup de ta patience

trif 04/11/2008 09:56

coucoudis mois tu pourras mettre sur le blog des photos du second swap que tu as reçu !! merci d'avance pour la fille qui te l'a envoyé

n-talo 04/11/2008 22:45


oui :°) maintenant que je sais que je vais le garder !


casa 18/10/2008 16:52

et qui vient d'ouvrir le superbe colis il y a 5 minutes? c'est moiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!Tout est si magnifique, moderne et à mon gout que je n'en reviens pas!la broderie est magnifique, fine et trop jolie! tu as fait des conserves à gogo, et les perles finiront bien sur autour de mon cou, j'aime tant ces coloris. Les moules à muffins sont en décoration dans la cuisine, en attendant de savoir s'ils peuvent passer au four, et moi je vais me régaler à lire ton blog, à découvrir tes passions et aussi je l'espère à pouvoir te rencontrero un jour, mes parents habitent à 20 kms de sarlat... ; )merci pour tout, nat, tu es géniale!bisouscasa

n-talo 19/10/2008 00:15


rien ne pouvait me faire plus plaisir que ta joie
bonne dégustation


damien 17/10/2008 23:00

ton blog est tro bien vien voir mon blog  si tu aime bien mon blog incri-toi à la newsletter

augusta 17/10/2008 21:56

beaucoup d'originalité dans ces recettes.......miam.miam....

n-talo 19/10/2008 00:17


et la sauce au miel ... mieux que le pepeuch


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