Jardins de Pareillas

Jardins de Pareillas

art de vivre entre botanique, gastronomie et créativité


mon pain contre ton temps

Publié par n-talo sur 22 Octobre 2008, 20:37pm

Catégories : #pratique de vie

elle dit en avoir assez de manger du pain dégueu ...
elle me demande si je veux bien lui faire du pain
je n'en ai pas fais depuis la rentrée des classes ...
Image Hosted by ImageShack.us
mais faire le pain pour quelqu'un d'autre ... on y met autre chose ... beaucoup d''application surtout !
j'aeu beaucoup de plaisir à remettre les mains dans la farine, à observer la boule qui monte, qui monte, à mouler le paton chaud ...
et d'un pain à l'autre, je suis allée essayer celui-ci ... un régal, entre le pain et la brioche, un peu comme du viennois
je n'échangerai pas ce pain contre des pièces mais contre d'éventuel services, on ne râte pas d'occasion de papoter.

Commenter cet article

anjelica 25/10/2008 22:15

Du bon pain comme cela avec de la confiture maison, comme cela doit être délicieux. De quoi se rappeler des goûters de nos enfances.

cécile tonnellier-guiheux 24/10/2008 18:24

chouette, les p'tites étoiles sont de retour!!!très bon week-endCécile

Lise 23/10/2008 22:47

Il est très beau ce pain.Echanger, en voilà une belle idée pleine de possibles :-)J'ai tenté de faire naître un nouveau levain-chef mais il a moisi...Probablement pas assez chaud, ou trop d'enervement dans l'air...

n-talo 24/10/2008 01:10


je n'ai encore jamais fait de levain ... mais j'aimerais un jour


labourgeoise 23/10/2008 11:43

ton pain est magnifique, moi aussi je prends plaisir a en faire de temps en temps... je t'embrasse et bonne journée

n-talo 24/10/2008 01:10


j'ai aimé remettre les mains dans la farine


Passion Cannelle 23/10/2008 09:57

Mmmm je sens d'ici la bonne odeur du pain chaud... une petite question : tu le fais à la main ou avec un robot ??Bonne dégustation, tu as bien du en garder un petit bout pour toi...

n-talo 24/10/2008 01:14


je le pétris le plus souvent au robot : un basique bol mélangeur parce que j'ai découvert que le vrai secret du pain, c'est le pétrissage et quinze minutes à pétrir, c'est long et fatiguant ! mais
ensuite plus de machine ... le temps


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents