Jardins de Pareillas

Jardins de Pareillas

art de vivre entre botanique, gastronomie et créativité


les courses en moins de 10 minutes

Publié par n-talo sur 18 Décembre 2008, 15:45pm

Catégories : #recettes à manger & à boire

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuitpas de quoi faire vibrer les papilles gustatives d'envie ? une petite graine qui nous vient des andes et qui mérite d'etre apprivoisée ...un jour, deux jours ... trois jours ... une semaine de quinoa faute d'aller faire des courses
ici avec quelques blettes du jardin qui juste sautées au wok se sont trés bien accommodées une cuillérée de pate de curry et d'un fond de boite de lait concentré (non sucré ! il y a bien longtemps que le sucré est sur mes hanches !)
il n'y a pas de marché à proximité les jours ou je pourrais y aller et je n'ai plus de panier de légumes depuis que mon homme ne mangeait plus que des parfums de son enfance .... l'histoire finit mal aussi aprés une errance de choix, un replis vers le placard, une fois celui ci (presque) épuisé il fallait bien faire le constat que ce n'était pas trés réjouissant et bien que parfois roboratif, jamais satisfaisant pleinement
alors du bon temps du panier de légumes, je me rappelais la facilité de cette manne déposée, des surprises
de la recherche pour cuisiner différemment les produits qui revenaient, pourquoi ne pas transposer l'idée ...
Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuitdemander au primeur de me préparer chaque vendredi un panier de fruits et légumes avec trois conditions : que ce soit suffisamment varié pour une dizaine de repas de une à deux personnes, que ce soit de saison (oui surtout de saison !) et que ce soit français (je rajouterai "le plus local possible") certes ce n'est pas bio ! mais ça participe au maintien du tissus social du village et Paris ne s'est pas fait en un jour !
et de là ... une soupe avec un bout de melonnette , une purée de navet au curry , du choux fleur et de l'aîoli, des panais sautés agrémenté d'un peu de parmesan, une fondue de poireaux, des carottes et pomme de terre pauv'homme ...une semaine de légumes
Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit
entre deux légumes ... un essai de dessert de noel, on l'appelerait "triffle de noel" même si c'est une panacotta à la fleur d'oranger, quelques quartiers d'orange pelés à vif et un peu de feuilleté de chocolat ... la recette ? je vais l'extorquer à la cuisine ! et sinon la recherche sur google ouvre grand les papilles gustatives

Commenter cet article

lolo B 20/12/2008 20:06

Hummmm! bravo pour ce dessert!

n-talo 20/12/2008 22:43


si tu savais ... même râté c'est encore bon !


Francois 20/12/2008 19:03

Le nouveau panier ......la nouvelle saison, la récolte, la terre, etc.....

n-talo 20/12/2008 22:44


c'est le lien qui manquait !


augusta 19/12/2008 23:22

bon week-end

n-talo 20/12/2008 00:00


est-ce que tu es en vacances ?


Francois 19/12/2008 21:08

Bravo....Bravo...!    Etonnant, non ?

n-talo 20/12/2008 00:01


étonnant ? quoi ? le panier de légumes d'avant ou de maintenant ?


Cajou 18/12/2008 19:30

Moi qui ai la chance d'avoir mon panier de légumes bio hebdomadaire, j'apprécie ... C'est marrant, blettes et quinoa, c'est un mélange que j'ai fait aussi( sautéesau wok, mais avec lait de coco ...). C'était délicieux !Bises N-taloet aux loupiotes aussi ...

n-talo 20/12/2008 00:02


grenouillette te bise et moi aussi et pour répondre à ton comm' précédent ... je ne peux rien te cacher ! migraines à répétition invalidantes ... difficulté à sortir du sommeil ... c'est grave
docteur ? ... ça passera avec les larmes


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents