Jardins de Pareillas

Jardins de Pareillas

art de vivre entre botanique, gastronomie et créativité


ça le fait

Publié par n-talo sur 16 Avril 2009, 18:13pm

Catégories : #recettes à manger & à boire

l'idée est simple :
cuisiner ensemble
pour manger ensemble
il n'est pas exclu de boire un p'tit coup de blanc en préparant
de discuter à batons rompus
mais surtout d'échanger des savoirs
Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuitsavoir rouler des makis
savoir préparer des goujonnettes de poissons
savoir tourner la tatin
Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuitoui mais comment cuire autant de poisson à la vapeur en même temps, de manière uniforme
schrougch schrougch schrougch
pas de cuit vapeur
le panier dans la cocotte ... tout ne loge pas
au four ... pas assez grand
les paniers bambou ! mais c'est bien sûr
Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuitles quatre paniers bambou loge dans le grand grand faitout
verser un fond d'eau, poser la marguerite au fond du faitout et chauffer
ranger les filets de poissons taillés en goujonnette sur une feuille de nori posée au fond des paniers bambous
c'est prêt en moins de cinq minutes, bien cuit bien moelleux de haut en bas, à peine le temps de monter la sauce au beurre
que des avantages :
les paniers bambous vont direct sur la table
les feuilles de nori parfument délicatement et agréablement le poisson
à taaaaaaaaaaaable

Commenter cet article

Moqueplet 21/04/2009 11:23

Très Beau blog,j'adore tes recette et leurs présentionset je profite par ce matin radieux de mon passage sur ce blog pour souhaiter une bonne journée à tousÀ bientôt j'espère

n-talo 22/04/2009 23:26


oh une nouvelle


Annick 20/04/2009 22:47

Je suis une grande spécialiste du retournage de la tarte tatin. Le reste, je ne connais pas mais l'idée de cuisiner ensemble pour manger ensemble est bien sympathique. Pour un peu, je me joindrais à vous.Bon appétit

serisa...ect... 20/04/2009 15:25

Juste un petit mot de plus!!! Chez nous, c'est une tradition, une culture : "cuisiner ensemble pour déguster ensemble!!!!" presque notre devise!! les meilleurs moments en famille : y'a ceux qui coupent les oignons, ceux qui préfèrent préparer les gateaux et desserts, les autres qui "touillent" avec les cuillères en bois, et  puis...celui...qui gravite autour de nous tous et qui grignotte, goutte, picore dans les plats, qui est un peu dans nos jambes, mais sans qui la cuisine serait bien vide....

serisa...ect... 20/04/2009 15:10

J'adooooore les "maki"!!! nous sommes tous des fans  à la maison...Le nori, je l'achète rue de Périgueux à Angoulême, chez un  petit traiteur....chinois (bizarre non!!!) sinon à Bordeaux (lac) au "supermarché asisatique"...Je sais c'est pas bien!!!! donnez moi des adresses alors??

n-talo 22/04/2009 23:29


je l'ai jamais trouvé ce supermarcket asiatique !


ariane 20/04/2009 10:43

c'est quoi le nori ? une algue ? pffff et où céti qu'on trouve tous ces ingrédients japonais ? hein ? bonne semaine Nath (swap parti et arrivé .... site colissimo faisant foi)bises

n-talo 22/04/2009 23:30


c'est la feuille d'algue séchée qui entoure le riz des maki, les sushi : c'est le poisson cru juste posé sur le riz et la sashimi que le poisson cru


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents