Jardins de Pareillas

Jardins de Pareillas

art de vivre entre botanique, gastronomie et créativité


trio de courgettes

Publié par n-talo sur 30 Juillet 2009, 11:28am

Catégories : #recettes à manger & à boire

la cuisine croule sous les courgettes ... la courgette, j'adore mais il faut parfois savoir la planquer pour la faire avaler à celle pour qui c'est loin d'être la madeleine (et  ... c'est un doux euphémisme !) ...
aussi à défaut de madeleine, il y a cake et tarte.
quiche courgette et bleu d'auvergne :
étaler une pate brisée dans un moule à tarte beurré, piquer le fond et précuire 10 minutes à 180°C. pendant ce temps faire revenir deux petites courgettes émincées à la poêle, laisser tiédir avant de déposer sur le fond de tarte. ajouter le bleu d'auvergne coupé en dé puis l'appareil (deux oeufs battu avec 150 cl de crème, sel poivre) mettre la tarte au four 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée
à servir tiéde avec un tzatziki de courgettes
Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit
râperles courgettes et les laisser dégorger avec un pincée de sel dans la passoire. dans un bol, mélanger rapidement du fromage blanc avec du fromage frais égoutté, ajoutez du jus de citron et de l’huile d’olive et des herbes fraîches ciselées
incorporer les courgettes à la crème, poivrer, mélanger, c’est prêt.
Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuitsuivante ...
la quiche courgette fromage ail et fines herbes
m^me début : étaler une pate brisée dans un moule à tarte beurré, piquer le fond et précuire 10 minutes à 180°C. pendant ce temps ...râperles courgettes et les laisser dégorger avec un pincée de sel dans la passoire. dans un bol, mélanger rapidement  ... 20 cl de crème fraîche, 250 grs de fromage ail et fines herbes et 3 oeufs
... déposer sur le fond de tarte la courgette égoutée. ajouter l'appareil etmettre la tarte au four 30 à 35 minutes à 180°C.
à croquer tiède ou froide du déjeuner au diner .. à l'heure de la faim
Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit
et le dernier, le préféré de grenouillette qui n'aime pas les cakes en plus !
la couronne (ça c'est pour pas dire cake) au chèvre hyperfacile
faire revenir une belle grosse courgettes pelée et taillée dans l'huile d'olive à la poêle, couper du chèvre un peu sec mais pas trop en dés, dans un saladier, fouetter trois oeufs, 150 grs de farine, une cuillére à café de bicarbonate, du sel, du poivre et ajouter progressivement 80 ml d'huile de tournesol et 125 ml de lait tiédi. incorporer la courgette et le fromage, verser dans le moule à baba et cuire 45 minutes à 180°C.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Enitram 06/08/2009 18:45

C'est vrai, le potager déborde de courgettes, des vertes, des jaunes, des rondes... Merci pour toutes ces différentes recettes car il faut avoir de l'imagination pour ne pas entendre autour de la table : "encore!"

n-talo 08/08/2009 09:07


j'attaque les conserves aussi !


SERISA 04/08/2009 21:31

J'ai à peu prés les mêmes recettes, mais sans les pâtes à tarte,(parce que mon homme, il fait comme "grenouillette", y'a des mots qu'il n'aime pas comme le mot "tarte", alors je ruse, je fais des tartes sans pâtes!!!!!....) en fait, celà devient des sortes de gratins...Le tzaziki; j'y ajoute un "max" d'ail écrasé, c'est bon pour la santé, il parait, mais l'haleine !!waouh!!!!...Enfin, si tu manques de courgettes pour réaliser toutes tes recettes, arrête-toi en passant, en cueillir dans mon jardin!!!!

n-talo 05/08/2009 12:17


j'y ai songé aussi ... enlever la pate à tarte parce que c'est bien vrai, ce qu'il y a de meilleur dans la tarte, c'est ce que l'on met dedans disait une vieille dame de ma connaissance qui faisait
aussi des tartes sans pate ... y compris de fruits !


Cajou 04/08/2009 16:03

Deux de tes recettes sont en cours dans mon four ... dernières cuissons avant mise hors circuit de mon four pendant ... 3 ou 4 mois ? Demain, on casse la cuisine !!!Bises à vous trois !

n-talo 05/08/2009 12:17


houlàlà mais ou vas-tu te réfugier ? as tu prévu la caravane
courage, fuyons


Marithe 04/08/2009 08:15

Ce matin je vais au marché et je vais acheter des courgettes pour préparer ce trio qui me semble bien appétissant.Merci pour les recettes

n-talo 05/08/2009 12:18


ça me fait plaisir


eleonor 03/08/2009 20:23

cacher ou non, j'adore...

n-talo 05/08/2009 12:20


moi aussi, j'aime la courgette et pour une fois la courgette m'aime aussi ... je parle de ligne !


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents