il a fallu planquer la courgette pour la digérer
la planquer plus ou moins ...
plutôt moins : juste cachée sous la belle croute d'un crumble
faire cuire 30 minutes à th 7
laisser tiédir avant de se jeter dessus.
planqué ... plutôt plus
battre 6 oeufs à la fourchette, ajouter les fruits en purée, 1 cuillère à café de levure, 250g de sucre en poudre, 250g d'amandes en poudre, cinq gouttes d'huile essentielle de d'orange douce.melanger et verser dans un moule à manqué beurré. poser au four préchauffé sur 190°pour une petite heure (50mn à 180°pour moi)
laisser refroidir quelques minutes, mélanger du sucre grossier et le jus d'un citron et trois gouttes d'huile essentielle d'orange bio. napper le gâteau encore chaud avec une cuillère et voilà une délicieuse croûte craquante et parfumée!
et puis j'ai remplacé le volume de purée d'agrumes par de la courgette cuite bien égouttée et j'ai forcé sur l'huile essentielle ... on en redemande
ça tombe bien, j'ai fait le plein en huile essentielle d'agrume à dodo : combawa, citron, clémentine, mandarine ...
c'était l'histoire de quatre nanas autour d'un thé vert au jasmin et un gâteau qu'elles trouvaient tellement léger qu'elles l'ont tout fini, et dire que c'était avant les essayages de robes de toutes les couleurs ??? mais ça c'est une autre histoire