Jardins de Pareillas

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art de vivre entre botanique, gastronomie et créativité


carré rouge

Publié par n-talo sur 11 Septembre 2009, 09:33am

Catégories : #recettes à manger & à boire


depuis towanda, je me suis promise d'essayer les beignets de tomates vertes ! malgré les apparences cette tomate verte est mûre ... il faudra encore attendre ! mais en ce moment je ne râte pas une occasion de faire cette tatin ... à la tomate

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couper de grosses tomates à chair ferme en deux, les disposer dans un plat à tarte -peau en haut- et les faire "fondre" au four, saler avec modération à mi-cuisson,
disposer une cuillère à soupe de sucre et une autre de vinaigre balsamique au fond de la poele à tatin (c'est une poele dont la queue est amovible). quand les tomates commencent à être bien souples, les dresser dans la poele -toujours peau en haut-. on aura pris la précaution de couper la pate feuilletée à la dimension de la poele. finir la cuisson des tomates avant de poser le cercle de feuilleter, cuire la pâte et au dernier moment caraméliser sur le feu vif avant de retourner dans le plat de service - compter deux heures pour réaliser cette tatin -mais on peut faire autre chose en attendant ; par exemple, un porc au caramel ...
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dans la cocotte en fonte, faire revenir 500 grs d'oignons avec une cuillérée de graines de coriandre écrasées dans un peu d'huile d'olive puis ajouter 750 grs de sauté de porc coupé en morceaux. déglacer avec 25 cl de vin blanc puis verser les différentes ingrédients préalablement mélangés dans un bol : 2 cm de gingembre frais râpé, 1  gousse d'ail écrasée, 2 cuillères à soupe de miel, 2 cuillères à soupe de sauce sojà, 2 cuillère à soupe de worcestershire sauce, 1 cuillerée à soupe de moutarde. laisser cuire à couvert, à feu doux au moins une heure
à servir avec un riz blanc, une purée de potiron et un hoummous (chaud et froid oui oui)

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Terrienne 14/09/2009 09:04

Tiens, ça me fait penser qu'il faut que je cueille ma rhubarbe!

n-talo 14/09/2009 20:25


c'est quoi le rapport ? si ce n'est que chez moi la thubarbe est à coté des blettes rouges, mais ça tu ne peux pas le savoir


serisa 13/09/2009 13:09

Hum!!!! ta tarte tatin tomates, me fait trés envie...Dommage que j'ai entrepris d'autres travaux culinaires ce matin, sinon...Demain, je la fais, sur et certain!!!

n-talo 14/09/2009 20:26


demain ou un autre jour, parce que c'est bien ça qui fait que nous sommes bien vivante : il y a un jour aprés le jour d'aprés


serisa 13/09/2009 13:04

hUM!!!! ta tarte tatin tomates, me fait trés envie, dommage que j'ai "attaqué" d'autres "travaux" en cuisine ce matin, sinon, je l'aurai bien faite aujourd'hui....Demain! en ce cas!!!

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