Jardins de Pareillas

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art de vivre entre botanique, gastronomie et créativité


mes premières boulettes

Publié par n-talo sur 17 Septembre 2009, 21:44pm

Catégories : #recettes à manger & à boire

maintenant, je sais ! il faut entre deux et trois heures pour préparer un diner, un vrai diner (ou déjeuner) avec une entrée, un plat principal et le dessert, sans oublier le pain ! ou plutot dans l'ordre faire le dessert, l'entrée et le plat principal .
c'était soupe de courgettes (fastoche) avec une chantilly à la vache qui rit parce que c'est bon et que ça fait joli
aucune envie d'aller faire des courses ... alors ce sera à la fortune du potager et du congélateur parce que je veux le vider ! j'y ai trouvé de vieilles escalopes de veau désséchées ... pas présentables ! depuis longtemps j'avais envie de m'essayer aux boulettes : c'était le moment
pour redonner du pulpeux aux escalopes, elles furent ébouillantées avant d'être hachées finement malheureusement pas à la grille, pendant ce temps là, j'avais mis à tremper du pain sans la croute avec de l'eau, émiétté, malaxé avec la viande, une pointe de safran et un oeuf pour assurer la liaison et hop hop hop les boulettes sont faites et iront se raffermir au réfrigérateur

faire revenir des oignons avec des graines de coriandre écrasées, déglacer avec un verre de vin blanc, rajouter le plein de tomates couper en cubes et laisser réduire, encore et encore
quelques minutes avant de servir, déposer les boulettes (puisqu'elles sont précuites) dans la sauce, refermer la cocotte et laisser mijoter doucement- porter la cocotte sur la table ...Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit
servi avec du riz, c'est bien mieux qu'avec des pates mais la prochaine fois, je ferai cuire des pommes de terre dans le jus ...
le dessert ... il y a l'embarras du choix : des figues, des pêches, des pommes, tarte, compotée, crumble, rôties ...

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armellarose 23/09/2009 08:22



L' art d' accomoder les restes !!! vive l' imagination, et rien de mieux que la "boulette pour ça !! j' en suis une adepte !!


ciao ciao, bacioni, armella



n-talo 23/09/2009 23:23


oui mais au sud ... il y a les herbes pour jouer les guest stars


serisa 22/09/2009 08:53

J'adoooore aussi préparer un  repas avec "des fonds de frigo ou de congel."! on inove, on improvise, et souvent celà devient un repas super sympa, mais des fois aussi c'est moyen!!! mais "la boulette", ça marche à tous les coups!!! BON APPETIT!!

n-talo 22/09/2009 21:59


mais là j'ai plus faim !


Enitram 18/09/2009 22:23

J'adore les boulettes, pour les parfumer, j'ajoute du sumak que j'ai ramené de Turquie, ça change...J'aime ta façon dégagée de préparer un repas improvisé...Bon week-end et à bientôt

n-talo 22/09/2009 22:03


du sumak ! voilà je savais pas quoi en faire !


Karen 18/09/2009 21:35

Hummmmm cela a l'air très bon...et c'est une bonne idée de recette, savoir faire avec ce que l'on a aussi...C'est cela aussi la vraie magie de la cuisine!

n-talo 22/09/2009 22:04


la bretagne qui suit ... hi hi


eleonor 18/09/2009 09:11

crumble? ça me va...

n-talo 22/09/2009 22:04


suis passé en poitou c't aprem'


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