c'est lui qui l'a cuisiné
c'était délicieux
détonnant et succulent
et la recette ? évasif ...
quatre tranches de foie de génisse (ce sera jamais du boeuf, c'est pas encore de la vache et déjà plus du veau) :
tailler des lanières de foie émincer quatre échalottes,
faire revenir dans la poele-sauteuse antiadhésive avec un peu de matière grasse, le foie,
puis ajouter les échalottes.
ajouter sucessivement une cuillérée à café de miel,
une cuillerée de saté (ramené avec les épices de chez mr tang) ,
mouiller de vinaigre (mouiller partout mais pas plus, pas baigner),
laisser épaissir environ cinq minutes,
c'est prêt. pas sucré, juste doux, un peu fort, équilibré
TOPINAMBOUR AU VIN BLANC
tailler les topinambours en fines tranches,
les faire sauter dans un peu d'huile d'olive,
quand il commence à dorer (à peine, pas à cramer),
déglacer avec un verre de vin blanc,
laisser réduire puis couvrir de bouillon de légumes
(oui mais pas trop, faut pas faire bouillir !)
bon courage pour éventuellement reproduire cette recette tout à fait approximative
je trouve les topinambours plus moelleux cuits de cette façon !