Jardins de Pareillas

Jardins de Pareillas

art de vivre entre botanique, gastronomie et créativité


arrosoirs pour photographe

Publié par n-talo sur 19 Juillet 2010, 20:47pm

Catégories : #autour du petit déjeuner du lundi

des petits gâteau du dimanche, il ne m'en restait que trois pour le petit déjeuner, qu'importe, j'étais au repos. repos ne signifie pas ne rien faire ici, repos ne signifie pas uniquement dormir pour retrouver paix et serennité de l'esprit, repos est aussi écouter son organisme, ne pas le contraindre, le laisser prendre l'air et la lumière pour souffler, se poser quand les jambes ne portent plus, dormir du soir au matin, manger quand la faim est là et uniquement quand la faim vient à 12 heures d'intervalle et laisser l'organisme aussi se reposer sans encombrer d'un trop de nourriture.

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit

profondeur de champ, effet de zoom, cadrage, changer de point de vue, chaque sortie photographique est riche de nouvelles découvertes, il était bien normal de les gâter un peu

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit

les photographes m'ont gâté ... des petits seaux, des petits arrosoirs ... un grand pot, ils ont tous trouvé place
le grand seau comme refroidisseur, parfait pour ce cidre que nous avions dégusté en fin d'aprés midi

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit
et les petits seaux sont accrochés autour de la lampe solaire devant l'entrée, bien pratique mais si peu esthétique, désormais , la série d'arrosoir a du répondant
et la recette des petits gâteaux promis à ces belles rencontres de photographes :

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit

travailler 75 grs de beurre avec 90 grs de sucre, puis ajouter 100 grs de farine et 7 grs de levure chimique, quand la pâte est onctueuse, ajouter 200 grs d'abricots mùrs émincés et une cuillère à café de gingembre en poudre, saupoudrer de graine de pavot bleu. cuire 10 à 15 minutes selon la taille des moules ou des caissettes à 180°C.

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit

enfin ... j'ai retrouvé un objectif qui convient aux petits déjeuners !

Commenter cet article

Enitram 22/07/2010 00:01



HUm, ces petits gâteaux avec un petit goût de gingembre mêlé à celui des abricots mais juste quand on aura faim, pas avant!!! j'aime ton art de vivre, comment on devient "zen"????


Le cidre de Caen?? Je te conseille celui de Bayeux, la cidrerie de Guéron!!!!


A bientôt



n-talo 29/07/2010 08:26



j'ai pas choisi le cidre ... c'était un cadeau



eleonor 21/07/2010 07:47



j'aime bien toutes ces nuances de vert anis et abricot...les miens ne sont pas encore mûrs mais je guette



karine 21/07/2010 06:30



Bonjour,


je découvre ton blog au décours d'un passage sur le forum d'OB et je trouve tes photos tout à fait magnifiques.


Bravo, bonne continuation.



Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents