Jardins de Pareillas

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art de vivre entre botanique, gastronomie et créativité


ce n'est pas moi qui l'ai fait

Publié par n-talo sur 12 Novembre 2009, 20:29pm

Catégories : #recettes à manger & à boire

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les madeleines au foie gras dés dix heures du matin
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des petites barquettes et des choux à la mousseline de foie gras pour suivre
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des mendiants de foie gras à l'heure de l'apéritifImage hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit
des sucettes de foie gras pour se mettre en appétit
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le pourquoi du comment réussir les escalopes de foies gras et les transformer en terrine de foie gras expresso
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pressée de foie gras
et terrine de foie gras ont baissé les masques
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et pour terminer ...

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foie gras au piment d'espelette cuit à la vapeur
journée pp ou pl ? journée fg les initiales de foie gras
le foie gras est bon pour la santé
le foie gras est un met consommé pour les grandes occasions en général. C'est un plat relativement énergétique de part sa richesse en lipides. Mais une part de 40 g (une tranche) s'intègre sans excès dans l'équilibre alimentaire d'autant que cet aliment présente de véritables atouts nutritionnels. En effet, riche en lipides, le foie gras apporte surtout des acides gras mono et poly insaturés qui préviennent les maladies cardio-vasculaires. chez l'adulte une part de 40 g couvrent 17 à 21% des ANC en acides gras mono insaturés et 13 à 16 % des ANC en acides gras poly insaturés.
(en revanche, le foie gras apportent tout de même 380 mg de cholestérol pour 100 g.). de plus, chez la femme enceinte, l'apport d'acides gras poly-insaturés est très bénéfique pour le développement cérébral du foetus.

Le foie gras est une particulièrement bonne source de fer (6.4 mg/100g). Le fer est d'origine animale et est donc bien assimilé par l'organisme. Une tranche de 40 g de foie apporte 28% des ANC en fer pour l'homme, et 16% des ANC en fer pour les femmes. Le foie gras cuit appertisé peut être consommé sans problème chez la femme enceinte et est pour elle aussi une source de fer intéressante : une tranche couvre 9% des ANC en fer.

Le foie gras est particulièrement riche en vitamine A (950 µg/ 100 g) et une tranche de 40 g de foie couvre 54 % des ANC en vitamine A pour la femme enceinte et 40 % chez la femme allaitante. Comme la consommation de foie gras est en général occasionnelle, il n'y a tout de même pas de risque d'hypervitaminose A chez la femme enceinte à cause du foie gras !

Enfin, le foie gras est une source de vitamine B9 très intéressante. Vitamine anti-anémique la vitamine B9 (acide folique) présente donc des vertus intéressantes pour la personne âgée, la femme enceinte.

Le foie gras apporte une quantité intéressante de Zinc (1 mg pour 100 g). Le Zinc intervient dans de nombreuses réactions enzymatiques, et notamment dans le goût.
source uppia

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SERISA 21/11/2009 09:30


MERCI, pour cet agréable moment passé tous ensembles c'était trés sympa!!! d'ailleurs il faut que je passe te voir...pour payer mes dettes!!


lilas 18/11/2009 14:08



on en apprend des choses intéressantes dans ton blog, merci pour toutes ces précisions,
pas le temps de poursuivre ma visite mais je te met dans mes favoris pour revenir
biz, à bientôt, lilas



autourdupuits 16/11/2009 11:24


merci beaucoup


autourdupuits 15/11/2009 21:42


Tu peux nous expliquer un peu plus?
Vraiment alléchant toutes tes idées,tu oublies la parisienne et ne penses qu'à la lotoise que je suis.
Je n'ai jamais fait le foie gras qu'en terrine au bain -marie,ou bien au torchon dans un bouillon et enfin frais à la poêle avec des raisins

 


n-talo 16/11/2009 10:53


je te donnerais le lien


mikele 14/11/2009 20:37


Hummm ... trop envie moi :)
et puis oui pas de raison de se priver !
bises Merci pour tout cela et le reste ...
Bonne soirée


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