Jardins de Pareillas

Jardins de Pareillas

art de vivre entre botanique, gastronomie et créativité


délices de chaumont

Publié par n-talo sur 12 Septembre 2010, 22:23pm

Catégories : #recettes à manger & à boire

déjà la veille, j'avais accroché sur la carte et c'était dit , dimanche midi, c'est là que nous déjeunerions

 

ce qui fut di fut fait en grande joie

à notre arrivée matinale aux jardins, nous avons commencé par aller réserver notre table au restaurant "le grand velum"

François-Xavier Bogard, Chef de cuisine, architecte culinaire, se plait à traduire l’ambiance des Jardins du Domaine de Chaumont en s’inspirant du thème choisi.  Cette année, son addiction pour une cuisine « nourrissant » le corps et l’âme du convive pourra prendre toute sa place, en mariant avec maîtrise le goût et l’esthétique.

c'est ce que nous étions décidées à tester !

 

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pour commencer,


ortie et foie gras
soupe glacée d'orties, compression de foie gras de canard au fenouil, feuilles et graines germées "sous sphère"
tomate & polenta
pétales de tomates semi-confites, cercle de polenta à l'olive noire, céleri, speck, sorbet tomate parfumé au céleri, sauce émulsionner
pasta "trofie" & ail des ours
pasta trofie cuisinées "comme un risotto", infusion d'herbes, pesto à l'ail des ours, asperges vertes à l'huile d'amande

 

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comme plat,


saumon à l'orange
saumon d'élevage écosse label cuit en vapeur d'orange douce, cocos de paimpol cuisinés au thé puh-erh mandarin, sauce avocat & pomme verte
veau carotte
veau du limousin mijoté dans un jus de carotte et de raifort, mélange de céréales "bio" et jeunes courgettes marinées
oeuf de poule "au club"
sur une tranche de pain de mie grillé, confit de volaille parfumé à la truffe blanche, oeuf de poule accompagné d'aubergine confite

hebergeur imagepour terminer


"millefeuille" de chèvre
sélection de fromages de chèvre, servi en millefuille, herbes et sauce à l'olive noire
l'eau à la bouche
infusion de pêches jaunes au thé parfumé, sorbet à l'anans & thé vert, biscuits à la pistache
macarons et crémeux
petit crémeux de coco0gingembre0lalamansi au chocolat grand cru "andoa lacté" macarons aux amandes, jus de grenade parfumé aux baies de pondichery

 

nous avons aimé, nous nous sommes enthousiasmées, régalées nous avons poursuivi la visite des jardins

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lagle 23/09/2010 17:29



ça doit être délicieux tout cela... huummmmmmmm



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