Jardins de Pareillas

Jardins de Pareillas

art de vivre entre botanique, gastronomie et créativité


dernier déjeuner de soleil

Publié par n-talo sur 15 Octobre 2009, 07:49am

Catégories : #recettes à manger & à boire

dis maman ... la suite ...
aprés m'avoir montré qu'elle avait enfin appris à faire des petits bâteaux ...
elle s'est arrété de parler
....
mais on mange que des trucs de la maison là ?
eh oui ;°)
moi je dirais que c'est vraiment la fin des tomates
derniers soleils d'été
bruschette de tomate confite
la recette est là-bas à côté des kiwis
Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit
confit de tomate

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit
oignons, ail, échalottes revenus dans l'huile de tournesol, le fond de la grande passoire de tomates pelées, égouttées épépinées, pressées, sel, poivre, un quart de poivron pelé, un peu de sucre(2cs), de worcestershire sauce(2cs), de vinaigre (2cs) (gouter encore et encore pour arriver à la saveur voulue) ... touiller encore et encore à petit feu, une pointe de concentré de tomate et un morceau de parmesan râpé (gouter encore et encore pour arriver à la saveur voulue)

tomate mozza

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit
je tente de percer le mystère de la mozzarelle : trois litres de lait frais, un litre de lait fermenté, mélanger, porter à 70°C
c'est presque ça !
l'expérience initiale est

Commenter cet article

armellarose 24/10/2009 09:50


Ben ça alors !!!! tu m' é"pâtes" bon ok elle était fastoche celle là mais je n' ai pas pu résisteeeer !!! tu sais même pour une Ritalienne pure et dure comme moi... ça ne m' aurait même pas
éffleurer l' esprit même pas un millième de seconde, que de faire ma MOZARELLLLLLLA !!! rhoooo oui alors là RESPECT !!!
bello week end bacioni a presto, armella


Lolo B 24/10/2009 01:00


tu fais ta mozzarelle???? alors là! chapeau!!!!


Ariane 17/10/2009 10:23


je tente ton "confit de tomates" qui m'a l'air bien sympatoche


n-talo 17/10/2009 18:49


sa saveur dépend vraiment des tomates que tu vas employer


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents