Jardins de Pareillas

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art de vivre entre botanique, gastronomie et créativité


des poudres de perlinpinpin dans la cuisine

Publié par n-talo sur 21 Janvier 2010, 22:17pm

Catégories : #recettes à manger & à boire

parce que c'est irrésistible, prendre une petite cuillère en passant à côté, autant commencer par le dessert
crumble de poire à la noisette
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la recette de base est on ne peut pas plus banale, les proportions de trish :
100 grs de sucre, 225 grs de farine et 175 grs de beurre, une pincée de sel
et de la poudre de noisette en vrac ... sans discrétion
des poires coupées en tranche, cuites au four avant d'être recouvertes de cet appareil à crumble, aplatir légèrement et enfourner à nouveau une bonne quinzaine de minute
et c'est bien connu ... le crumble c'est encore meilleur le lendemain.

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et aprés le dessert, le fromage, c'est bien logique ! un fromage frais, un simple caillé obtenu sous la cheminée aprés 48 heures d'emprésurage et quatre heures d'égouttage dans la toile à beurre ...à déguster avec de la confiture, du chutney ou du pesto ... pesto en cette saison ? c'est la saison du cressou, justement pesto de cresson
tailler les feuilles de deux bottes de cresson, les écraser avec de l'ail et des pignons, monter avec de l'huile d'olive et finir avec le parmesan.

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c'est un menu que les italiens ne vont pas renier ... pangratatto aux cèpes pour les pâtes
faire revenir une gousse d'ail et une branche de romarin avec un peu d'huile d'olive dans un caquelon en fonte puis ajouter du pain (il disait ciabatta) écrasé en chapelure avec une bonne quantité de cèpes séchés broyés. à disperser sur les pâtes ... euh ... déjà agrémentées de cèpes, servies avec du lapin en papilotte
plat principal ...
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puisque ce lundi matin, nous avions trouvé des truffes sous le grand tilleul, c'était bien le moment de faire l'essai ... pangratatto al tartuffi negra ... un délice sur de simple macaroni mais une grande subtilité quand c'est une escalope de veau qui est panée avec le pangratatto à la truffe noire du périgord

et maintenant je lance un appel à témoin
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si vous avez déjà vu faire
si vous avez déjà réussi
si vous savez comment faire
si vous connaissait la solution
ça doit bien être possible ...
des oeuf-cocotte en feuille de brick
... parce que la feuille de brick ... ça fuit
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FRancois01 27/01/2010 16:24


Excellent et tout simple....

nb- Témoin linguistique :  "  pangrattato al tartuffo nero "


Bbuissonnière 26/01/2010 20:58


Y a plus que de la poudre de perlinpinpin dans ces recettes !!!


les paillasses 24/01/2010 17:24


Crumble de poire aux noisettes, une pure tentation...
Merci pour ces recettes...
@ très bientôt
Nelly


augusta 23/01/2010 11:50


vite à la cuisine pour un "pangratatto al tartuffi negra" avec une truffe toute fraîche d'hier........ merci pour cette recette......

bon week-end


madeline 22/01/2010 20:31


Ton crumble à l'air divin....


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