Jardins de Pareillas

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art de vivre entre botanique, gastronomie et créativité


fricadelle et tian revu & corrigé

Publié par n-talo sur 25 Mars 2010, 20:28pm

Catégories : #recettes à manger & à boire

ce n'était pas un coup d'essai mais l'essai méritait d'être transformé ... le tian, une cuisson sans surveillance ou presque et un succés assuré
mais le tian, c'est un plat d'été ? quand il est monté avec aubergine, tomate, courgette et poivron ! alors il suffit de changer de légumes pour ré-inventer le tian ... d'hiver
Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuittian d'hiver
faire revenir des oignons pour tapisser le fond du plat puis alterner les rangées de pomme de terre, panais, navet et patate douce ... parsemer de romarin, couvrir et enfourner ... à 200°C jusquà ce que ce soit fondant

le dernier elle_à_table venait d'arriver sur la table de la cuisine ... une tablée était attendue, pas d'idée, ni d'envie particulière ... et cet article ... des boulettes à croquer, boulettes colombo (poule-coriandre-colombo), boulette steak haché (ben juste du steak, de l'ail du persil) , boulettes chinoises (porc, ginger, soja), boulettes bolognaises ( à suivre ...), boulettes poisson pané (pourquoi pas), boulette d'agneau (à la menthe), boulettes russes (avec du chou) boulettes falafel (pois chiches) et boulettes fricadelles (ça veut rien dire puisque les fricadelles sont des saucisses chti !) mais c'est avec ces dernières que j'ai garni le grand wokImage hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit
boulettes fricadelles
mélanger 600 grs de veau haché avec 200 grs de mie de pain mouillée au lait, ajouter un oeuf et un bouquet de cerfeuil haché, dix brins de persil plat, une pointe de muscade.
faire chauffer 25 cl de lait avec 10 cl de crème et trois feuilles de laurier  ;.. mettre à cuire à couvert au moment du passage à table (30 minutes disait la recette, il me semble qu'il a fallut moins de temps ...)

c'était beau et bon mais ... fricadelles ... pourquoi ?

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VanessaV 31/03/2010 00:10



Oh le tian d'hiver me tente bien.



Cajou 30/03/2010 10:42


En allemagne, je me souviens m'être gavée de Frikadelles : des boulettes de viande un peu épicées poellées avec des oignons ... c'était délicieux et particulièrement léger accompagné de frites de
sauce mayonnaise et noyé de bière ... !


n-talo 01/04/2010 23:36



beurk miam miam



augusta 29/03/2010 17:57


miammmm miammmmmm

bonne soirée


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