Jardins de Pareillas

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art de vivre entre botanique, gastronomie et créativité


la croqueuse de diamants

Publié par n-talo sur 9 Août 2010, 08:39am

Catégories : #autour du petit déjeuner du lundi

 

  il est des moments qui sont comme les diamants, rares et précieux. il est des temps aussi embrasés qu'une rivière parce qu'ils sont emplis de ces riches instants qui font scintiller la vie.

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ce petit déjeuner à la lueur de ce qu'il reste d'une bougie de la soirée qui s'étira sur la longue table, je le dédie d'abord aux pinpins venus se reposer dans notre vert périgord

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et aussi à tous ceux qui ont fait briller l'instants qui précéda l'étoile filante. à vous tous mes amis, merci.

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les petits déjeuners savent s'éterniser autour de la salam qui garde chaud le thé mouillé et re-mouillé, la table joliment agrémentée d'un bouquet de fleur des champs, parfaitement agencées dans le verre à brosse à dents.
une petite croqueuse de diamant m'a rejointe au petit déjeuner
bonzour
tu aimes les diamants
c'est quoi
un gâteau
ze vais gouter


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et la demoiselle a déclaré en avoir croqué cinq avant de repartir perchée sur des talons hauts

les diamants

pour 60 diamants : 250 grs de farine extra, 1 pincée de sel, 190 grs de beurre charentais , 100 grs de sucre semoule,  4 grs de vanille en poudre , 100 grs de sucre cristal,  1 jaune d'oeuf

dans le bol pétrisseur, mélangez à petite vitesse le sucre semoule, le beurre ferme mais pas trop, ajouter rapidement la pincée de sel, la vanille et la farine, l'opération ne doit pas durer plus de deux minutes, la pate doit être fine mais non corsée. former des rouleaux à plier dans du film alimentaire (à condition de le trouver !) et laisser reposer au réfrigérateur. préchauffer le four à 250°C, badigeonner les rouleaux de jaune d'oeuf avant de les rouler dans le sucre cristal, tronçonneret disposer les tranches sur une plaque à four, cuire jusqu'à ce que les diamants ne bouillent plus et soient à peine colorés. laisser reposer avant de croquer, se gardent une dizaine de jours dans une boite hermétique.

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la table :une boite de vis, deux mains habiles, trois tréteaux, quatre planches de coffrage, et vogue la soirée

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anjelica 27/08/2010 13:10



Je ne connaissais pas les diamants



ariane 24/08/2010 10:53



hummm miam miam ! voilà une princesse bien avisée et bien gourmande.


Je vais tenter ces diamants très vite.



Marie-Claude 24/08/2010 06:28



Il va falloir que je cuisine ces diamants m'ont donné faim !


MC



eleonor 12/08/2010 09:21



On sent qu'il y fait bon autour de cetet table, contact du bois, et paresse du petit déjeuner, quelel chance...un jour mon tour viendra!



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