Jardins de Pareillas

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art de vivre entre botanique, gastronomie et créativité


la leçon de cuisine en images

Publié par n-talo sur 19 Août 2010, 16:47pm

Catégories : #recettes à manger & à boire

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un chef est venu rendre visite au piano, enfin ... pas exactement ! c'est un peu que je lui ai "laissé" la place, trop heureuse de me faire servir des petits plats à la maison

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il faut toujours faire revenir la viande avant la garniture afin que les sucs caramélisent dans la tourtière et parfume la suite.

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le basilic doit être écrasé au mortier avec du gros sel avant d'être mouillé avec l'huile d'olive : il en sera beaucoup plus parfumé

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il est frais mon poisson ! il est largement préférable d'acheter le poisson entier plutôt qu'en filet, on peut alors constater la fraicheur des poissons dans les ouïes

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un peu d'acidité convient bien au poisson : une poêlée pomme-courgette

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuitfaire réduire deux fois le vin sur les échalottes pour exhaler tous les arômes. ajouter la crème et le beurre au dernier moment.

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le poisson : si il doit être congelé, le portionner avant. fariner les morceaux avant de les déposer dans une poêle juste chaude, retourner plusieurs fois.

 

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charlotte de merlu, pomme de terre et oronge, fondue de tomate du jardin

 

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pêche sautée au beurre salé, miel et verveine citronnelle, glace à la réglisse

un grand merci à toi jy de nous avoir ainsi régalées

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Enitram 16/09/2010 23:31



Un repas de reine, tu fus bien gatée, bisous au cuisinier!!!!!



n-talo 20/09/2010 21:47



il y avait de cela ! se faire servir et déguste, juste trop bon ... et j'ai appris aussi


bise à toi le cuisinier qui passerait par là



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