Jardins de Pareillas

Jardins de Pareillas

art de vivre entre botanique, gastronomie et créativité


le confit de lentilles vertes

Publié par n-talo sur 4 Février 2010, 16:35pm

Catégories : #recettes à manger & à boire

il était sur la table du petit déjeuner, il est allé à paris ... voili voilou la recette promise parce que c'est une ^promesse de déliceImage hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit
mettre 200 grs de lentilles dans une casserole, les recouvrir d'eau froide et porter à ébullition. égoutter aprés une minute d'ébullition et les passer sous l'eau froide, égoutter à nouveau. les remettre dans une casserole recouverte de 80 cl d'eau salée et et laisser cuire à frémissement de trente à trente cinq minutes. zester un citron et le blanchir, refroidir. fendre une gousse de vanille et écraser 2 cm de gingembre
petite apparté : le gingembre se pelle à la petite cuillère et s'écrase avec le dos de la cuillère.
préparer un sirop avec 180 grs et 75 cl d'eau, ajouter le zeste de citron, le gingembre et la vanille. ce sirop doit infuser au moins quinze minutes aprés avoir été porté à ébullition.
égoutter les lentilles aprés 35 minutes de cuisson, les verser dans le sirop, porter à ébullition puis laisser cuire à petit feu au moins une heure trente.
débarrasser dans un pot à confiture, laisser refroidir à température ambiante au moins  une journée et régaler vous
se conserve au réfrigérateur

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents