Jardins de Pareillas

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art de vivre entre botanique, gastronomie et créativité


les merveilles de carnaval

Publié par n-talo sur 16 Février 2010, 22:27pm

Catégories : #recettes à manger & à boire

c'est carnaval .... les merveilles sont chaudes
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avec 500 grs de farine, mettre deux à trois cuillerées de sucre en poudre, une pincée de sel et quatre oeufs entiers incorporés un à un.
parfumer d'un petit verre de vieille eau de vie ou de rhum et d'un peu d'essence d'anis ou de citron (ma grand-mère met du pastis)
ajouter deux noix de beurre et un paquet de levure, délayer la pâte avec un verre d'eau tiède ou du lait froid : la pâte sera bien consistante et s'étale au rouleau à patisserie
couper la pâte en carré, en rond ou faire des tresses
mettre à frire dans une bassine à friture contenant de l'huile brulante, au fur et à mesure que les merveilles prennent forme et dorent, les retirer, les déposer sur un papier absorbant avant de les saupoudrer de sucre en poudre.
recette d'aprés la mazille - la bonne cuisine du périgord

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Koulou 26/02/2010 23:44


Oh mais la truffe c'était pas mauvais , cependant j'ai pas trouvé sa délcieux , comme j'étais "sensé" le trouver, vu la valeur qu'on accorde à cet aliment et tout le battage qu'on fait à sn sujet.
Là, je serait sans doute moins dépaysé, moins surpris. Donc ce serait aussi moins intéressant. Plus rassurant peut-être ?
J'aurais aimé adorer ma truffe, je me serais senti plus... "normal".  hé hé..

:0010:


Koulou 26/02/2010 00:41


j'en ai l'eau à la bouche !


n-talo 26/02/2010 23:37


peut-être que tu aimerais mieux que la truffe ?


Cajou 19/02/2010 00:11


Oh  ! les merveilles de La Mazille comme les faisait ma grand-mère ...
Merci de cette bouffée d'enfance, N-talo !!! bises ...


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