Jardins de Pareillas

Jardins de Pareillas

art de vivre entre botanique, gastronomie et créativité


quatre petits sablés

Publié par n-talo sur 1 Septembre 2010, 22:23pm

Catégories : #recettes à manger & à boire

hebergeur image

Elle vendait des petits gâteaux,
Qu'elle pliait bien comme il faut,
Dans un joli papier blanc,
Entouré d'un petit ruban,
Elle lui dit, d'un petit air doux,
"Hé ben, mon cher monsieur, si vous
n'aimez pas les gâteaux secs,
Mangez donc d'la aut'chose avec"...

 

sablé au whisky

melanger 250 grs de farine + 2 càS de maïzena + 5 càc de quatre épice + 1/4 càc de gros sel

battre 175 grs de beurre pommade avec 40 grs de sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse

ajouter 60 ml de whisky et 1 càc d'extrait de vanille

ajouter le mélange sec rapidement, rouler et plier dans du papier sulfurisé, garder au réfrigérateur 24 à 48 heures avant de cuire 10 minutes  th 6

 

sablé au romarin

battre 230 grs de beurre pommade avec 150 grs de sucre - vitesse moyenne pendant 2 minute, ajouter un oeuf entier et 1 càc d'extrait de vanille ; réduire la vitesse du batteur et ajouter 350 grs de farine + 2 càS de romarin haché  + 1 càc de gros sel

 former un paton, rouler pour former un boudin  et plier dans du papier sulfurisé, garder au réfrigérateur 24 à 48 heures avant de cuire 10 minutes  th 6

 

sablé au earl grey

melanger 280 grs de farine + 2 càS de thé moulu  + 1/2 càc de gros sel

battre 230 grs de beurre pommade avec 60 grs de sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse

ajouter le zeste hâché d'une orange

ajouter le mélange sec rapidement, rouler et plier dans du papier sulfurisé, garder au réfrigérateur 24 à 48 heures avant de cuire 10 minutes  th 6

 

le meilleur pour la fin .. ^pas la faim ! :°)

 

biscuits poivrés au chocolat

tamiser ensemble 210 grs de farine + 75 grs de cacao  + 1/4 càc de gros sel + 1/4 càc de poivre + 1 cS de cacao + 1/2 càc de cannelle

battre pendant 3 minutes 170 grs de beurre pommade avec 200 grs de sucre , ajouter un oeuf, réduire la vitesse

et ajouter le mélange sec rapidement, rouler et plier dans du papier sulfurisé, garder au réfrigérateur 24 à 48 heures avant de cuire 10 minutes  th 6

 

rappel

biscuit au thé matcha

1 mug de sucre + 1 càc et 1/2 de thé matcha + 150 grs beurre + 1 mug et 3/4 de fariner , mélanger, ajouter trois jaunes d'oeuf ... et même punition  ... des rondelles dans le boudin

Commenter cet article

lolo B 12/09/2010 18:29



HUMMMM! que de gourmandises chez toi!



n-talo 20/09/2010 21:50



m'en vais voir ce qu'il en est chez toi ...



Mema 09/09/2010 09:32



J'en veuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuxxxxx!


 


(ou plutôt nous en voulons!!)


des bises



n-talo 10/09/2010 01:02



alors je te mets les recettes demain matin



laglesine 09/09/2010 08:45



Je passe à l'heure du petit déjeuné et je me dis que l'un de ces biscuits accompagnerait agréablement mon café...



mikele 09/09/2010 06:42



dis c'est Barbara ???


 


Bonne  journée


bises Michèle



n-talo 10/09/2010 01:02



qui les a fait ? non mais les petit gâteaux oui



Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents