Jardins de Pareillas

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art de vivre entre botanique, gastronomie et créativité


un potiron, deux choux et une tomate

Publié par n-talo sur 25 Novembre 2010, 21:24pm

Catégories : #recettes à manger & à boire

alors que d'autres ribouldinguent avec des dindes de plus de 15 livres et de pumpkin pie, raisonnablement je ripaille autour d'un risotto de chou au bouillon de foie gras, c'est peut-être bête mais c'est succulent

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ébouillanter quelques feuilles tendre d'une beau chou vert.
faire revenir un oignon (rouge , pourquoi pas) puis le riz arborio jusqu'à ce qu'il soit croquant, ajouter le chou égoutté et mouiller avec un verre de vin (d'alsace) puis commencer à mouiller avec le bouillon de foie gras chaud (presque un litre et demi pour 250 grs de riz) laisser absorber puis mouiller et ainsi de suite jusqu'à cuisson complète du riz, éteindre le feu, ajouter le parmesan râpé et laisser attendre quelques minutes avant de servir encore trés chaud.
et le petit grand verre de mombazillac va bien à ce rizotto là
pour garder le ton italien, même en cette saison : un carpaccio de champignons de couche et tomates séchées

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simplment émincé les champignons se mélangent aux tomates séchées marinées à l'huile d'olives et aux herbes de l'été, du boulgour cuit dans un bouillon corsé émietté dessus
et pour rester dans le ton, la petite dernière : chou et potiron à l'huile de sésame rôti

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le potiron cuit au four est émietté à la fourchette et assaisonné avec un filet d'huile de sésame toasted, le chou émincé est mélangé avec, accompagné de quelques graines germées, un saveur chaleureuse
thanksgiving maigre !

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serisa...ect... 29/11/2010 17:52



Hummmm!!  celà me parait bien bon, ma foie!!! Allez, parce que t'es sympa!!!je te dévoile une idée recette que j'ai expérimentée cette semaine : des nems de chou!! en fait de nems celà
n'a  que le nom et la forme!!! tu fais blanchir des feuilles de chou , tu poses dessus,une cuillère de carotte, du céléri rave, et de la pomme,crus, le tout rapé grossièrement ;
une petite "buchette" de foie gras frais , tu assaisonnes trés légèrement, sel poivre: tu roules le tout comme "un nem", et tu fais cuire à la vapeur 6  - 7 mn........C'est
délicieux....Tu connaissais??



n-talo 01/12/2010 23:58



ça me parait pas mal du tout :°)



Enitram 28/11/2010 22:37



Hum il me semble que c'est bien bon tout ça! Mais comment fais-tu ton bouillon de foie gras? Pour la première fois j'ai fait mon foie mi-cuit!


Bonne semaine


Et ton cheval comment va-t-il? Vous vous baladez en ce moment?



n-talo 01/12/2010 23:56



c'un un bouillon corsé qans lequel on cuit le foie gras au torchon : un foie gras roulé dans un torchon et plongé dans ce bouillon pour le cuire



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