Jardins de Pareillas

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art de vivre entre botanique, gastronomie et créativité


une truite bl(e)uffante

Publié par n-talo sur 18 Mars 2010, 10:44am

Catégories : #recettes à manger & à boire

c'était l'ouverture de la pêche à la truite ...
remonter le cours d'eau,
taquiner le courant,
faire une touche,
regarder les reflets dans l'eau
profiter des premiers rayons de soleil
et rapporter une prise

faire une pause,
prendre le picnic
laisser les enfants jouer avec l'eau
sortir les pliants confortables
 un livre de poche, un ouvrage
sentir, écouter, respirer

je me souviens
je n'y suis pas allée,
une truite au bleu pour chasser le blues
Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuitune belle truite fario sortie du bandiat m'a été offerte toute fraiche ..
préparer un court bouillon : un demi litre d'eau, un demi litre de vin d'alsace, un oignon, une carotte, un brin de poireau, une feuille de céleri, du persil, de l'ail, du thym, du laurier, 20 g de sel, poivre ... porter à ébulition et laisser cuire une grosse demi heure avant de laisser refroidir
faire bouillir un verre de vinaigre de cidre et 20 g de sel
déposer la truite dans une sauteuse et verser le vinaigre bouillant ... elle devient toute bleue !
verser en le filtrant le court bouillon dans la sauteuse et cuire à petit bouillon une vingtaine de minute

pendant ce ce temps, préparer une sauce pas légère au beurre
dans un poélon épais, faire revenir un peu d'échalote, ajouter un jaune d'oeuf et battre en formant des huit, ajouter 50 grs de beurre fondu et monter progressivement la température jusqu'à 70 °C en tournant toujours au fouet
retirer du feu et napper des têtes de brocolis vapeur
facile, réconfortant, trés classique,  étonnant

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Labourgeoise 24/03/2010 17:20


oh tu as vraiment de la chance d'avoir pu attraper cette truite fario !!!! belle soirére, biz


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