Jardins de Pareillas

Jardins de Pareillas

art de vivre entre botanique, gastronomie et créativité


recettes de cuisine de tous les jours et celles des jours de fêtes


boissons

dips, tapas & antipasti

légumes crus
céleri-rave au pamplemousse et au sirop d'érable
fioriture autour de simples rapés roses
salade d'hiver toute blanche
coupe chou à l'auvergnate

légumes cuits

recettes céréales et Cie
paté au kasha, tomates séchées, pesto et coulis de poivrons et filets de rouget au four
cinq graines et puree de potiron au gingembre

tout un programme

cake chèvre-courgette-menthe

 le sandwich au rosbif d'alice toklas
clafoutis de courgettes
boeuf carottes simplifié
rapido tartiflette
gratin de céleri délire au bleu
crumble de céleri à la courge acorn et au pain d'épice
rapido chili con carne
purée de topinambour à la crème et escalopes de foie gras
raclette multi fromages
salade de pet-saï à la réduction de vinaigre balsamique et lentilles cuisinées

plat de résistance

travers de porc caramélisé
épaule d'agneau au romarin et citron confit

terrine de queue de boeuf : plaidoyer pour la queue de boeuf a l'orientale
foie en aigre doux de saté
canard satay express
blanc de poulet sauté au curry

en toute simplicité

menu truffé : beurre de truffe, pates à la truffes oeufs brouillés à la truffe, camembert à la truffe, crème anglaise à la truffe glace à la truffe


condiments
chutney de tomates vertes recette n°1 et n°2
chutney de céleri-rave aux pommes, poivron et tomate et au vin blanc

plat du chef
rosace de boudin blanc truffé sur compotée de pommes aux raisins blonds, sauce parfumée à la fleur d'oranger

recettes fleuries

entremets
crème anglaise
fromage frais

desserts
crème à la fraise, crème brûlée, et glace à la fraise tagada
poires au vin rouge épicé

pain perdu au miel , pomme au four
tiramisu fraises et fraises tagada
tiramisu, ma recette de base et tiramisu à la truffe
un grand clafoutis limousin pour le gouter
gateau aux carottes et au gingembre en tous genre
fond
ant au chocolat de nathalie
gateau au chocolat, miel, mincemeat parfumé aux quatre épices
gateau a la poire passe crassanne et aux épices
sablé à l'oeillet

gateaux pour le thé
le gâteau de peau d'âne
muffin au yaourt
les petits gâteaux secs d'olga
muffins à la pate à tartiner au chocolat et aux noisettes
macarons de mercotte
muffins violets
madeleines et madeleine'brownies
muffins aux fraises tagada et amandes effilées
scones
petits gâteaux de noël : petits fours danois, carrés aux graines
trois petits gateaux de noel ... croissants aux Noisettes, fleurs aux Citrons, trèfles au citrus aurantium
pain d'épices
 cake aux marrons glacés
cake aux fruits secs
cake à la confiture

confiseries
la confiture de lait
gelée de betterave
confiture de clémentine à la cannelle
confiture d'abricot à la vanille de minuit
confiture de poire-au-melon-romarin
mendiants parfumés à l'huile essentielle
gelée à la rose
gelée de coquelicot

des trucs
l'accent méditerranéen dans la cuisine : huille à l'ail, pesto, sel aux algues
culture des graines germées à la maison
nos ingrédients asiatiques
tribulation autours de la cuisson des céréales
la taille du plat

des livres

des liens
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents