La dinde au whisky
Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Faire préchauffer le four thermostat 450 pendant dix minutes pour la saisir.
Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là.
Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.
Mettre le therpostat à 350°C apres 20 binutes pour la laisser cuire.
Se bercer 3 berres de whisky.
Après une debi-beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade.
Après une demi-heure de blus, tituber jusqu'au bour, oubrir la s'tie d'borte du bour et reburner - non - revourner - non - recourner – non enfin, mettre la guinde dans l'autre sens.
Se pruler la main avec la sacrament de borte du bour en la refermant - s'tie de christ.
Essayer de s'asseoir sur une ciboire de chaise et se reverdir 5 ou 6 whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.
Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si… – cuire la bringue bandant 4 heures.
Et hop, 5 berres de plus. Ca fait du bien par ou que ça passe.
R'tirer le four de la dinde.
Se rebercer une bonne goulée de whisky.
Essayer de sortir le bour de la câlice de pinde de nouveau parce que ça a raté la bremière fois.
Rabasser la dinde qui est tombée bar terre. L'ettuyer avec une guenille et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout...
Se péter la gueule à cause du gras sur le prélar, ou les tuiles, de la buisine et essayer de se relever.
Décider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.
Ramper jusqu'au lit et dorbir toute la nuit.
Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer le s'tie d'bordel qu'on a mis dans la cuisine la veille pendant le reste de la journée.
au lendemain d'une pareille soirée, le réveil est difficile et même douloureux, la bouche est sèche et pâteuse, la soif, nausées, vomissements, vertiges et aussi ... comment dit-on ou plutôt pourquoi "avoir la tête comme un compteur à gaz" : la tête est prête à exploser !!
pourquoi tant de haine aprés tant de délires ? punition ! punition ? non, La gueule de bois ...c'est le foie ! non !
pas vraiment contrairement à une idée répandue, par contre son rôle est majeur dans la détoxication de l'alcool explique la fatigue qui suit la-dite soirée.
L'alcool se dégrade en acétaldéhyde, cette substance est toxique pour notre organisme, son accumulation est en partie responsable des maux.
Ces symptômes désagréables sont d'autant plus graves que l'alcool consommé contient du méthanol sont d'autant plus graves que l'alcool consommé contient du méthanol (un cousin de l'éthanol)
Les enzymes qui s'attaquent à l'éthanol transforment le méthanol en formaldéhyde et en acide formique, des produits extrêmement toxiques !!!
La teneur est proportionnelle à la coloration du breuvage soit dans l'ordre décroissant : brandy, vin rouge, rhum, vin blanc, gin et vodka.
de vraies explication scientifiques : http://users.aol.com/Rigobert/bois2.htm
bon, ben c'est vrai, la dinde avait raison : c'est toxique
Pour éliminer, le rein doit éliminer ...le volume des urines augmentent et la déshydratation aussi ! d'où soif et maux de tête.
Les nausées et vomissements sont favorisés par la gastrite alcoolique (effet toxique direct de l'alcool sur l'estomac).
La gueule de bois : que faire pour la ( mal) traiter ?
- boire de l'eau en même temps (un verre de vin et un verre d'eau) ou après pour favoriser l'élimination et éviter la déshydratation.
- le mal-a-la-têteu sera combattus avec du paracétamol, pas l'aspirine qui va aggraver la gastrite et interfère défavorablement au niveau enzymatique avec la dégradation de l'alcool.
- soulager les brûlures gastriques en résultant par un pansement gastrique et boire beaucoup d'eau de Vichy célestin.
- mal aux tripes ? un antispasmodique (phloroglucinol) peut être utile
et pis : on évite la nouvelle prise d'alcool et les aliments un peu lourds ou gras, un petit bouillon de légumes , c'est le moment de faire un petit jeun ...
et plein d'autres recettes magiques ... http://users.aol.com/Rigobert/bois3.htm
Même avec les meilleures volontés et une modération accrue, il arrive que, pris dans un élan socialisant, on succombe à boire un peu plus d’alcool que prévu au départ. le lendemain qui déchante fait régretter les verres de trop de la soirée de la veille.
pour ne pas aller plus loin, garder le clavier à porter de main et faite le test : http://www.simu-alcool.com/mps/alcool/index.php pas convivial !
alors, l'abstinence, NON mais une certaine modération évitera ledésagrément de la gueule de bois
La principale défense naturelle contre les toxiques étant le glutathion, on peut augmenter sa production avec la vitamine C (qui atténuera aussi la fatigue) et la N-acétylcystéine (fluidifiant bronchique en principe).
SANTé e.
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La Prévention de la gueule de bois :
Aux femmes : N’essayez pas de rivaliser avec les hommes. Biologiquement parlant, à taille et poid égaux, les hommes tolèrent mieux l’alcool que les femmes.
http://www.buveurs.com/Gueule-de-bois-Prevention-les-methodes-qui-marchent