art de vivre entre botanique, gastronomie et créativité
j'ai craqué ... des pois gourmands, de la courgette, des asperges vertes ... ils sont encore bien loins au jardin (surtout aprés le passage de la vache !) de loin ... de loin , pour une fois ! rapporté de chez geneviève lethu, des papilottes en silicone...
vendredi 24 avril ... la lune poursuit sa course passant du bélier au taureau, la météo risque fort d'être changeante et d'apporter son lot de giboulées samedi 25 avril ... nouvelle lune, les mauvaises herbes arrachées aujourd'hui repousseront plus vite....
tu parles ... la belle idée ! en avril il a fait chaud et maintenant qu'arrive le mois de mai : il fait frisquet ! normal. les quatre temps, c'est pour bientot : aprés le printemps, on repasse en automne, bientot l'hiver ... et aprés direct l'été au quinze...
A l'enterrement d'une feuille morte Deux escargots s'en vont Ils ont la coquille noire Du crêpe autour des cornes Ils s'en vont dans le soir Un très beau soir d'automne Hélas quand ils arrivent C'est déjà le printemps Les feuilles qui étaient mortes Sont...
quand c'est grenouillette qui prend en charge les repas, le déjeuner a une allure de petit déjeuner anglo-saxon : normal ! quand on est ado, le déjeuner, c'est aussi le petit-déjeuner baked beans, pomme paillasson et oeuf brouillés les oeufs brouillés...
olga, 90/09
trois ans déjà derrière l'écran, la tête dans le clavier, les doigts qui pianotent la partition du temps, pas le temps, jamais le temps, beau temps, mauvais de temps ... il y a un peu des deux ! la curiosité (et puis ... un peu les ados aussi !) m'a amenée...
les dernières tulipes croisent les premières fraises, nos premières fraises du périgord ... depuis le temps que celles d'ailleurs nous font de l'oeil sur l'étalage, l'envie était grande et j'avais prévu de longue date ce dessert simple mais pas tant que...
l'idée est simple : cuisiner ensemble pour manger ensemble il n'est pas exclu de boire un p'tit coup de blanc en préparant de discuter à batons rompus mais surtout d'échanger des savoirs savoir rouler des makis savoir préparer des goujonnettes de poissons...