art de vivre entre botanique, gastronomie et créativité
C'était dimanche dernier ... communion de mémoire des uns et des autres concentrés sur un carré de terre, sur un jeune sujet qui enflammera la coline des oiseaux qui passent là juste au moment où s'envolent quelques poussières d'étoile quatre feuilles...
des bulbes à planter une grange à mettre en ordre un grand déjeuner sur l'herbe à organiser un swap à finir un envoi en nombre à partir une boutique à aménager décidément, raisonnablement je dois rester ailleurs
une arrière saison pluvieuse une multitude de chose à faire au jardin à la croisée des saisons en attendant l'hiver ... du bois pour réchauffer l'automne alors pas le temps de cuisiner ! ce sera assiette anglaise ! quoique ? une assiette anglaise est...
mais il pleut depuis ... c'est la seule excuse qui persiste j'ai pourtant fermement décidé de changer de moyen de transport pour aller travailler parce qu'il n'y a plus les filles à emmener ou ramener de l'école avec leurs sacs de 10 kg parce qu'un peu...
enfin, ce soir, ma to-do list jardinage est plus légère comme dit le charentais "y'a pas quand y'a des bras, y'a du taille dans que bord**" " envolées les feuilles, trois pas de coté deux en avant pour l'amélanchier une petite potion maléfique pour la...
je passais faire une bise à la belette, elle était sur le départ une journée particulière ce ne sera plus jamais un jour de non-anniversaire vingt ans pour rappeler que le temps va et que dans vingt ans, qu'y aura-t-il à regarder derrière nous ? le passé...
qu'est-ce qu'il y avait dedans, c'est ce que tout le monde demande ! je dois dire que je n'étais pas seule au moment de l'ouverture et que je me suis faite volée comme au coin d'un colis ! détroussée du bocal de tagada rouge tomate, barboté le pot de...
je n'avais jamais gouté de poisson cru de ma vie et en espérais un plaisir nouveau. rien dans ma carrière de gastronome en herbe, de fait, ne m'avait préparé à cela. je n'avais à la bouche, sans en comprendre la signification, que le mot "terroir" mais...
non seulement c'était la semaine de la courge, mais en plus je recevais une invitée spécialiste de la courge ... pour preuve celle qu'elle m'a laissée en otage et qui occupe (comme ses cousines) la table de la cuisine) c'était trop bon ! un velouté de...