art de vivre entre botanique, gastronomie et créativité
point d'orgue du mois de juillet
décidément c'est encore des restes ... parce que évidemment quand j'attrape l'appareil photo, c'est pas quand il y a du monde à table genre attention, personne ne touche à rien, je dois faire la photo je l'ai fait et j'ai grogner contre une tentative...
se concentrer polariser sur l'objectif recentrer les priorités ... tenir la longueur
parce que les haricots verts, ce n'est pas fait que pour faire joli au jardin, les haricots sont là autant pour faire beaux que pour être bons. quoique ? être bons ... encore faut-il les cueillir à temps, en avoir assez pour en profiter ... j'ai choisi...
on est bien lundi matin, au coeur de l'été ... la chaleur a encore fini par apporter des pluies d'orage et ce matin le jardin se réveille (tôt) sous une belle rosée bienfaisante. les escargots en ont profité cette nuit pour faire la nouba et l'un d'eux...
broyer 200 grs de speculoos et ajouter avec 55 grs de beurre pommade j'ouvre là une parenthèse pour les blondes et je précise que le beurre pommade ne s'achète pas sous forme de tube ou autre pot au rayon cosmétique mais, qu'il s'agit d'un beurre de bonne...
nous vivons une époque moderne les miennes sont à la courgette saupoudrées de parmesan et d'une épice que je découvre : du zaatar, mélange originaire du Liban : du sumac, du thym et du sésame les siennes sont à la sauce tomate, couverte de fromage fondu...