rapporté de chez geneviève lethu, des papilottes en silicone étaient toujours sur l'étagère mais les toutes ces verdures m'ont inspirées :
un blanc de poulet, un peu de courgette, quelques pointes d'asperges et beaucoup de pois gourmands sans oublier échalottes, aillet et purée de tomate, saler poivrer ... au four, le temps d'un tour et retour de jardin, à table ... pour un délice
et comme il restait un peu de tout vint une autre envie ... un risotto enfin presque puisque le quinoa a joué le rôle du riz
faire revenir échalotte, morceaux d'asperges verte et tranches de courgette à l'huile d'olive, ajouter le quinoa et mouiller avec du vin blanc quand il commence à pétiller puis ajouter petit à petit du bouillon de légumes jusqu'à ce que le quinoa soit tendre, en fin de cuisson ajouter les pois gourmands coupé en carré et mettre enfin le parmesan et un filet de crème ... touiller ... touiller et attendre que ce quinosotto refroidisse pour l'apprécier
et aprés, une 'tite tranche de gâteau , c'est la recette de mon amie anglaise qui vit au château mais mais mon four marche trop vite, malgré tout, il est comme je les aime
les proportions
450 grs de mince-meat
2250 grs de farine + de la levure chimique
150 grs de beurre
225 grs de sucre
2 oeufs
75 grs de raisin sec
110 grs de noix
mélange les tous et cuire 3 1/2 - 4 hrs - 150 ° (approx)