Jardins de Pareillas

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art de vivre entre botanique, gastronomie et créativité


de l'amande et du piment

Publié par n-talo sur 24 Mars 2011, 21:04pm

Catégories : #recettes à manger & à boire

en 86, on a eu une belle récolte de cèpes, la plus belle récolte de champignons radioactif qu'il nous ait été donné à savourer ...

velouté de champignons à l'amande

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faire cuire des champignons de couche (hé hé  ils sont cultivés en cave ceux là ...) passer au blender et lier avec la purée d'amande, servir chaud

alors il parait que pour se protéger du nuage radio actif, il fallait manger de l'iode ! mercredi, jeudi ... c'était pas le jour du poisson !

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alors c'est une jardinière revisitée ... des pommes de terre en robe des champs, des carottes à l'eau pure, et une purée de poireaux aux algues

hebergeur imagedes poireaux cuits à l'eau (de mer ou tout comme puisqu'il y a des algues dans l'eau de cuisson ) et mixé en purée liée à la purée d'amande (encore) 

il y a de quoi voir rouge ... on vous l'avais bien dit que tout ça finirait mal ! en attendant, y'a pas de mal à se faire du bien et surtout du bon

verrine d'avocat relevé au piment d'espelette

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écraser de l'avocat bien mûr avec quelques gouttes de citron, disposer au fond des verres, faire chauffer du jus de légumes lactofermenté (avec tomates), ajouter agar-agar en quantité nécessaire et suffisante, laisser à ébulition deux petites minutes puis verser sur l'avocat, parsemer de piment et laisser prendre au réfrigérateur

trop facile à faire : le carpaccio d'orange au poivre de sitchouan ... pour un dessert qui ne manque pas de piment

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Commenter cet article
A
<br /> <br /> hé bien tout ça donne bien envie de s'installer pour y gouter<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> de la saveur de la couleur, laisse toi tenter<br /> <br /> <br /> <br />

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