et une tatin, une vraie !
la recette du père lustucru :
il faut une poele qui va au four (une poele de grand-mère quoi ! sans plastoc)
prendre la mesure de la-dite poele dans une abaisse de pate feuilletée
dans la-dite poele qui va au four (la mienne a la queue qui se détache)
disposer une couche de beurre
une couche de sucre
une couche de demi pommes pelées
faire cuire au four th 6
quand les pommes sont cuites déposer le cercle de pate feuilleté à la surface
enfourner à nouveau
c'est beau, ça gonfle, ça dore
une fois la pate cuite
remettre à cuire sur le feu pour que jus, beurre et sucre fassent un caramel
il faut remuer sans cesse pour que la cuisson du caramel soit régulière
enfin, retourner sur le plat ... attention si il y a du jus ...ça brule !
ne pas oublier la crème épaisse au moment de servir
dix sept printemps ... autant de bouquet pour elle, celui-ci était remarquable :
et toujours pas de nouvelles de sa philo !