faire fondre 150 grs de sucre avec 250 grs de chocolat noir, ajouter 100 grs de sucre et 25 cl de sirop de menthe, ajouter 3 oeuf et une pincée de sel battus en omelette et 60 grs de farine (plus quelques gouttes d'HE menthe), verser dans le plat tapissé de papier sulfurisé et cuire 15 minutes à 180°C, laisser encore 5 minutes à feu éteint et faire ce qu'il ne faut pas faire : le sortir du plat, le glisser sur une assiette et le poser dans le freezer pour qu'il soit froid pour le dessert !
en ce jour d'inauguration du jardin voyageur, j'ai déclaré ouverte la saison des confitures ... la première sera "confiture de fraises à la menthe" suivie de "confiture de fraises au vin rouge"
le jardin était presque ripoliné et il tombait des hallebardes
on avait prévu un picnic, la matinée finira autour de la grande table ... ce petit déjeuner n'est pas celui du lundi parce qu'on était mardi, chhhhtttttttt
et pour un picnic partagé, c'est facile : un cake chèvre-courgette-menthe, une recette entre celle-ci et celle-là
mélanger dans l'ordre :
deux petites courgettes lavées, débitées en mirepoix, 12 feuilles de menthe hachées, une buche de chèvre en dés (pas un truc à croute, un chèvre fermier fraichement affiné), trois oeufs battus en omelette, 140 grs de beurre fondu, 2 belles cuillérées de moutarde en grain, 10 cl de lait (fermenté !) et 230 grs de farine additionnée de levure chimique
verser dans un moule à cake chemisé et cuire à four doux (180 °C) une heure
parce que à force de marcher dans la boue samedi, il me fallait un remède d'urgence pour cheville endolorie, j'ai sagement employé ma soirée de lundi à me fabriquer des remèdes.
tendinite :
20 gouttes HE cryptomeria
20 gouttes HE laurier noble
20 gouttes HE eucalyptus citronné
50 ml d'HV arnica
20 gouttes HE lavande vraie
20 gouttes HE menthe
5 ml de macérat de millepertuis
30 gouttes HE basilic
30 gouttes HE citron
5 ml de macérat de millepertuis
30 gouttes HE tea tree
30 gouttes HE ravensare
30 gouttes HE menthe
5 ml de macérat de millepertuis